ПрИзРак НеВесТы
Мастер
(1857)
12 лет назад
Ингредиенты
апельсины-2 кг
сахар-1 кг
корица-2 палочки
вода-150 мл
лимон-2 штуки
Способ приготовления
апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть) ;
апельсины порезать на 8 частей или мельче, складывать апельсины, пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;
лимоны очистить от кожуры и семечек, порезать к апельсинам;
кожуру лимона порезать, положить в маленькую кастрюльку, залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;
пока апельсины под воздействием сахара дают сок, режем всю цедру тоненькими полосочками;
ставим апельсины в сиропе на плиту, доводим до кипения, подбрасываем 2 палочки корицы, добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)
помешивая, убавляем газ (огонь, электричество) до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4
после варки пусть немного остынет, выньте коричные палочки и, вооружившись блендером, размолотите это все до однородного состояния
снова под кастрюлей разводим огонь (газ, электричество) . Бросаем туда половину или 3\\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу... минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.
В оригинальном рецепте этого нет, но я еще раз "прошлась" блендером по джему.
Собственно, все.. .