Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирсинг пупка (воспаление, загноение)

Muri Kristen La Immortelle Ученик (208), закрыт 12 лет назад
Добрый вечер. В начале мая я проколола пупок, было велено не снимать три месяца и ежедневно протирать хлоргексидином. Но спустя две недели после прокола мне потребовалось в срочном порядке сделать рентген позвоночника, потому пришлось пирсинг снять на пару часов. Придя домой я по-глупости сережку не протерла спиртом! Сначала всё было нормально, но уже через неделю сильно болел живот в той области, больно было даже коснуться, хотя внешних признаков не видела. Пришла домой, увидела гной. Знакомая посоветовала в случае воспаления использовать мазь Левомеколь. В тот же вечер купила, мазала днем и вечером.
Но гной не пропал, воспаление не сошло. Вчера снимала сережку, (делаю это очень редко, было максимум 4 раза за всё время) что бы хорошенько промазать, и плохо закрутила. Сегодня днем на улице потеряла. Вечером купила такого же типа, медицинская сталь. Та же форма, только цвет другой. Протерла спиртом прежде чем одеть, но вижу, что верхний прокол красный. Точнее, я бы даже сказала, темно-малиновый. Больно было только продевать сережку. Нижний прокол не воспален, цвета обычной кожи, но оттуда идет гной.
Что делать, подскажите? Совсем снимать пирсинг не хочется, уж слишком больно его было делать. Жаль будет снимать всё спустя три месяца.
Дополнен 12 лет назад
Спасибо большое тем, кто отписался по делу) )
Ну а некоторым, раз уж вы решились написать свой ответ к какому либо вопросу, советую писать именно ответ по-существу. Либо полечить зрение, потому как я никого не призывала меня пожалеть или порассуждать на тему "зачем нужно прокалывать себе части тела".
Мой вопрос поставлен вполне понятно: какими способами можно снять воспаление, или уже только один вариант - снимать?
Если есть что посоветовать, советуйте. Не надо писать ради +2 баллов к рейтингу.
Пардон, если мои слова прозвучали грубо, обидеть не хотела.
Лучший ответ
Алексей Корнеев Мудрец (15977) 12 лет назад
На ночь прикладывай листок алоэ разрезаный вдоль-он хорошо вытягивает гной, несколько раз сделай компресс с мирамистином, а после 3-5 раз в день надо промывать мирамистином, смазывать левомеколем и всё заживёт. Заживает пупок 9-12 месяцев (и плюнь тому в лицо кто говорит чно за 2 недели заживет! Болеть то конечно перестанет через 2 недели, а вот полностью канальчик сформируется через год примерно) и обрабатывать надо будет до полного заживления. Так что терпение, обработка регулярная и всё будет прекрасно! Если серьга короткая и сдавливает прокол-поменяй её обязательно на более длинную и лучше всего сделанную из титана. Удачи!)
Остальные ответы
ТоГ жА))) Знаток (301) 12 лет назад
зачем вообще делать пирсинг?
Мария Профи (718) 12 лет назад
обратитесь к специалисту. Но тут два пути: или ждать пока воспаление и нагноения сами уйдут ( точнее после ваших процедур) , или снимать и лечить ( потому как риск заражения крови остаеться) . Решать только вам, что вам важнее красота в пупке или ваше здоровье. Вообще с такими вещами не шутят и если уже пришли такие признаки как гной - лучше всего идите к специалисту, он вам посоветует и таблетки и процедуры.
Настя Гуткина Профи (878) 12 лет назад
не вынимай сережку. мне прокололи его в домашних условиях. Тоже вынимала протирала, но не он не проходил и гноился. Потом решила не вынимать, а наливать перелись в пупок. все прошло. видимо когда сережку то вынимаешь, то вставляешь травмируется
Ирина Иванова Знаток (447) 12 лет назад
Пока попробуй по чаще пользоваться антисептиком.. и обратись лучше к специалисту.
Иштар Знаток (365) 12 лет назад
Ни в коем случае нельзя снимать серьгу до полного заживления! Вы разбередили незажившую рану, да еще и инфекцию занесли. Обрабатывать только с надетой серьгой! У меня в прошлом году была та же проблема по собственной дурости, в итоге образовался огромный келлоид, выглядело ужасно. Мучалась несколько месяцев пока не сняла к чертовой матери серьгу и не зарастила дырку. Прошел год, вчера проколола заново. От старой серьги остался шрамик.
карина громова Ученик (108) 8 лет назад
я летом проколола пупок у меня он тоже гнаился я перекесью обрабатывала 2 раза в неделю а ежедневно хлоргексидином и у меня зажило
Юлия Михайлова Гуру (2778) 7 лет назад
Лучше всего, конечно, к врачу обратиться, чтобы посмотрел. Но, если такой возможности нет,
можете тут почитать:
http://youmedik.ru/inflammation-after-piercing-3651/
подробно описано, что от чего, и в каких ситуациях как быть.
Сергей Мясоедов Ученик (218) 2 месяца назад
Найдите в тик-то или инсте страницу Stavpiercing. Там есть все ответы)
Похожие вопросы