Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нужно выбрасывать не раскрывшиеся мидии?

Екатерина Никифорова Ученик (237), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (427886) 12 лет назад
мидии, как и раков, варят живыми. те что не раскрылись умерли до варки
Остальные ответы
Staruy Мудрец (11923) 12 лет назад
что бы раскрылись)
SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18182) 12 лет назад
Если закрыты, то они еще до варки умерли.. . Ракушки надо готовить только живыми.. .

раковина мидии состоит из двух половинок. Благодаря некоторым эластичным связкам эти две створки в естественном положении раскрыты.
Чтобы держать их закрытыми, у мидии есть специальные приводящие мышцы. Когда мы их готовим, нагрев влияет на эти мышцы и они раскрываются, у мертвых мидий нагрев никак не влияет.. . А тк мы не знаем, когда мидия умерла ( в закрытой раковине) то лучше ее не есть. . В мертвых мидиях очень быстро образуются различные бактерии и яды. . Можно отравиться
Похожие вопросы