Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
О любви без купюр
+3

В связи смерти родственника, нужно на похороны. На работе думала взять два дня за свой счет, но...

что если просто поставить об этом в известность начальника, а не писать какие-то завлечения? не выйти на работу уже нужно завтра, а офис находится далеко... я работаю не в офисе. и в какой форме писать заявление, что писать - тоже не знаю. у меня мама просто позвонила на работу, поставила в известность начальство и все. никаких бумаг. реально ли так?

Дополнен

Не, начальник у нас неплохой. Знаю, что отпустит. Просто столько волокиты много, что этим некогда заниматься

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

По идее делается это так: мама идёт на почту со свидетельством о смерти и шлёт вам заверенную начальником почтового отделения телеграмму, которую вы приложите к заявлению, написанному в свободной форме, мол, я, такая-то, прошу предоставить мне административный отпуск без сохранения заработной платы на столько-то дней с такого по такое по семейным обстоятельствам. Просто отпроситься ...можно, если не боитесь, что начальник может "забыть", что вас отпускал и уволить за прогул.

Мыслитель
13лет

По трудовому кодексу компания обязана оплачивать отгул на 3 дня в связи со смертью близкого родственника. Просто известите своё начальство.

Знаток
13лет

Зависит от начальства. Позвоните ему, возможно ведь решить вопрос полюбовно.

Искусственный Интеллект
13лет

Все от начальства зависит, позвоните им и узнайте, возможно после выхода на работу напишите заднем числом или вас просто так отпустят.