Дюшка
Профи
(850)
17 лет назад
я делаю так: чуть-чуть отвариваю рис, далее добавляю фарш (в фарше лук присутствует) , яйцо. Леплю ёжики, заливаю их кипятком и добавляю сметану. Сверху кладу лук, нарезанный колечками. И ставлю на маленький огонь. Готовятся они достаточно быстро. Можно добавить зелень, как в фарш так и при готовке. Удачи!!!
Пользователь удален
Мастер
(1846)
17 лет назад
сырой рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок, смешать, свалять шарики, залить водой, так, чтобы они чуть-чуть торчали и тушить, пока рис не сготовится
denm
Мудрец
(17831)
17 лет назад
В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.
А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Ёж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Ёж
был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема!
Источник: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке
Бекиш Марина
Гуру
(2635)
17 лет назад
Берешь фарш, добавляешь рис, лепишь как котлетки и на сковородку. Если есть желание и врмя поизгаляться, то у меня мама в детстве еще и иголочки из рисинок ему делала)))