Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сто лет не готовила ёжиков, напомните как их делают?

Кристина Мастер (1409), закрыт 17 лет назад
рис сырой или варенный? без лука? яйцо надо? короче напомните плииз!
Лучший ответ
Дюшка Профи (850) 17 лет назад
я делаю так: чуть-чуть отвариваю рис, далее добавляю фарш (в фарше лук присутствует) , яйцо. Леплю ёжики, заливаю их кипятком и добавляю сметану. Сверху кладу лук, нарезанный колечками. И ставлю на маленький огонь. Готовятся они достаточно быстро. Можно добавить зелень, как в фарш так и при готовке. Удачи!!!
Остальные ответы
SVETA Гуру (4067) 17 лет назад
рис полувареный, яйцо обязательно, лук по желанию
Игорь Гуру (3328) 17 лет назад
главное их наловить и ощипать тщательно, а сырой рис или варенй ёжикам это по барабану
Пользователь удален Мастер (1846) 17 лет назад
сырой рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок, смешать, свалять шарики, залить водой, так, чтобы они чуть-чуть торчали и тушить, пока рис не сготовится
Маша Машина Гуру (2529) 17 лет назад
рис вареный, но чуть недоваренный. я яйцо кладу. лук по вкусу
это я Мудрец (16630) 17 лет назад
Как котлеты, только рис нужно добавить. Я отварной кладу.
HUGO CHAVEZ Мастер (1163) 17 лет назад
залить кипятком как Доширак и держать накрыв крышкой 7 минут. Ёжик готов к употребления.... только иголки незабывай выплёвывать...
Natik Sher Гуру (3707) 17 лет назад
рис полуготовый добавь в фарш и замешивай как котлеты, потом в лоток, полить томатной пастой и в духовку
denm Мудрец (17831) 17 лет назад
В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.

А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Ёж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Ёж
был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема!
Источник: Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке
Светик Гуру (3029) 17 лет назад
Фарш+полуготовый рис+лук+яйцо+соль и специи и в кипящюю воду. Приятного аппетита!!!
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 17 лет назад
Что то, Маресьев лезет... .
Это он их ел. Когда к своим добирался
Volnucha Мудрец (11101) 17 лет назад
а ёжики несьедобные вообще-то - жилистые очень
mixer Мастер (2041) 17 лет назад
Какие ежики без фарша?и томатной пасты?Вы что!!!!
Бекиш Марина Гуру (2635) 17 лет назад
Берешь фарш, добавляешь рис, лепишь как котлетки и на сковородку. Если есть желание и врмя поизгаляться, то у меня мама в детстве еще и иголочки из рисинок ему делала)))
Похожие вопросы