Анна zzuu
Мыслитель
(6967)
12 лет назад
конечно впитывается. ведь именно из-за наличия жидкости (воды, молока) крупа разбухает.
если молока немного, то оно впитается полностью. если его много, то кашка будет жидкая.
даже уже готовая каша, получившаяся жидкой, при остывании становиться гуще. так как крупа продолжает впитывать жидкость в себя.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.