Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите, при варке овсянки на молоке, молоко при приготовлении впитывается в крупу?

Фархад Алискеров Ученик (203), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
имею ввиду, что если молоко почти не осталось по сравнению с тем, сколько я налил
Дополнен 12 лет назад
т. е. к примеру я налил 500 мл, и в конце ничего не осталось. . вся эта часть впиталась?
Лучший ответ
Елена Гуру (3884) 12 лет назад
нет не сильно. каша становится вязкая такая довольно жидкая
Остальные ответы
Анна zzuu Мыслитель (6967) 12 лет назад
конечно впитывается. ведь именно из-за наличия жидкости (воды, молока) крупа разбухает.
если молока немного, то оно впитается полностью. если его много, то кашка будет жидкая.
даже уже готовая каша, получившаяся жидкой, при остывании становиться гуще. так как крупа продолжает впитывать жидкость в себя.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Похожие вопросы