Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я отсудить у родителей долю в квартире?

Мой отец получил двухкомнатную квартиру (тк был военнослужащим) я единственный ребенок в семье. квартира полностью на нем но прописаны все трое. Могу ли я претендовать на 1/3 данной квартиры?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

сначала надо разобраться, приватизирована ли квартира. Если она муницмпальная, то все члены семьи на одинаковых правах проживания, и после приватизации станут равными совладельцами. Если квартира уже на праве собственности, то надо посмотреть конкретно, кто собственники. Может быть Вы уже входите в состав собственников. Решить заочно, что у вас там за ситуация, заочно, без никакой информации от Вас, никому не удастся.

Мудрец
13лет

Смысл вопроса не ясен. У квартиры есть один собственник и все принадлежит ему. Вы можете претендовать на эту собственность только после смерти отца, когда откроется наследство. Прописка к праву собственности отношения не имеет

Мыслитель
13лет

Она Вам по наследству перейдет, как прямому и единственному наследнику, если, конечно, отец не напишет завещание на других лиц. А просто так оттяпать не получится, на каком основании Вы можете претендовать на часть собственности, особенно, если Вам больше 18 лет?
И зачем отбирать у родителей? Родителям надо давать.

Мастер
13лет

НЕТ. Ведь это не Ваша квартира. Собственник жилья папа. Если конфликты с родителями- работайте и снимайте отдельное жилье.

Знаток
13лет

да, вам достанется комната