Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем в отличаются в английском языке пассивный от активного залога ?

Napoleon Bonaparte Мыслитель (9938), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Sollozo Профи (988) 12 лет назад
Активный- кто-то\что-то выполняет действие. Я нарисовала картину. I have drown a picture.
Пассивный -действие выполняется над чем-то\кем-то. Эта картина была нарисована мною. This picture was drown by me.
Napoleon BonaparteМыслитель (9938) 12 лет назад
А допустим в этом предложении какое слово является подлежащим "Они построили этот музей сто лет назад"..?
Sollozo Профи (988) "Они" конечно,тут же активный залог.А вот если бы "музей БЫЛ ПОСТРОЕН 100 лет назад..то тут пассив,подлежащее -музей
"Они построили этот музей сто лет назад"..? Скажи а здесь какое именно слово является подлежащим..?
Sollozo Профи (988) я ж говорю ОНИ))
Хорошо, Спасибо..!)
А ну ка приведи пожалуйста разные предложения или пассив либо войс, а я попробую их поменять, посмотрим понял ли я)
Sollozo Профи (988) Хорошо)) Это переделай в пассив) Крупный бизнесмен купил этот торговый центр. Ветер сбил груши с деревьев. Тарантино снял свой первый фильм в 19** году. А это наоборот: Он был застрелен киллером в переходе. Часовня была разрушена молнией 20 лет назад. Мой почтовый ящик был взломан хакерами.
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1767988) 12 лет назад
Тем же, чем и в русском
Активный:
Столяр сделал табурет.
Пассивный:
Табурет был сделан столяром.
Разницу ощущаешь?
Светлана Многогрешнова Гуру (4296) 12 лет назад
Так же, как и в русском языке: по смыслу (в активном залоге подлежащее само выполняет действие, а в пассивном - подвергается действию со стороны кого-то ещё) и по структуре (в английском языке для активного и пассивного залога в разных временах свои правила построения сказуемого, в некоторых временах пассивного залога нет совсем).
А допустим в этом предложении какое слово является подлежащим "Они построили этот музей сто лет назад"..?
Объясняют вам, объясняют... Если подлежащее совпадает с производителем действия, сказуемое стоит в действительном залоге. Кто построил? Они и построили. Форма сказуемого однозначно указывает на действительный залог - не музей же был построен...
Никита ПогореловУченик (216) 8 лет назад
А скажи как сделать Наст. прош. и Наст. прост. в активном залоге в Англ. яз. Помоги плиз.
Светлана Многогрешнова Гуру (4296) Ну, "наст. прост. ", насколько я понимаю, это Present Simple. В этой форме глаголы такие же, как в инфинитиве (за исключением 3-го лица ед. ч. - там добавляется окончание -s; ну и у глаголов to be и to have немного по-другому образуются формы). А что тут имеется в виду под "наст. прош. "? Present Perfect?.. Активный залог - это то, что описывается в любой, даже самой простой грамматике, так что книжки Вам в помощь. :)
Похожие вопросы