Как правильно взбить яйца без миксера?
Хочу приготовить шарлотку, недавно готовила, яйца взбивала довольно долго, но тесто совершенно не поднялось и получилось очень очень тоненькое. Подскажите пожалуйста как правильно их взбить, чтобы тесто получилось пышное? Недавно переехала в новый дом, миксера нет, венчика тоже. Из подручных средств только вилки и ложки. Разрыхлителя и соды тоже нет. А шарлотку очень хочется. :(
Вилкой взбивается прекрасно, яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков, чтоб в белок не попал желток. Потом вилочкой взбивайте белок, понемногу добавляя сахар, когда в два раза поднимется пена, добавьте муку, аккуратно вилочкой вмешайте, уже не взбивая, а потом добавьте уже желтки ( можно и без них, будет более воздушной) , перемешайте, добавьте пакетик ванильного сахара. Только рука устанет от такого взбивания :)
в тесто можно добавить немного соды гашенной уксусом.
вам уже подсказали, что лучше взбивать белки и желтки отдельно.
от себя добавлю маленький совет: подсыпьте в белки немного соли, тогда они лучше и быстрее взобьются.