Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как правильно взбить яйца без миксера?

Хочу приготовить шарлотку, недавно готовила, яйца взбивала довольно долго, но тесто совершенно не поднялось и получилось очень очень тоненькое. Подскажите пожалуйста как правильно их взбить, чтобы тесто получилось пышное? Недавно переехала в новый дом, миксера нет, венчика тоже. Из подручных средств только вилки и ложки. Разрыхлителя и соды тоже нет. А шарлотку очень хочется. :(

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Вилкой взбивается прекрасно, яйца должны быть охлажденными. Отделите белки от желтков, чтоб в белок не попал желток. Потом вилочкой взбивайте белок, понемногу добавляя сахар, когда в два раза поднимется пена, добавьте муку, аккуратно вилочкой вмешайте, уже не взбивая, а потом добавьте уже желтки ( можно и без них, будет более воздушной) , перемешайте, добавьте пакетик ванильного сахара. Только рука устанет от такого взбивания :)

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

в тесто можно добавить немного соды гашенной уксусом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

вам уже подсказали, что лучше взбивать белки и желтки отдельно.
от себя добавлю маленький совет: подсыпьте в белки немного соли, тогда они лучше и быстрее взобьются.

Источник: маленький кулинарный секрет :)