Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить лепешки из теста на молоке?

Юля Lady Профи (600), закрыт 12 лет назад
Осталось молоко, с блинами не хочется в жару стоять возле плиты.. . Может подскажете рецепт приготовления лепешек на молоке.. . Заранее багодарю)))
Лучший ответ
Анастасия Мыслитель (5687) 12 лет назад
250мл теплого молока
50гр растопленного сл масла
350гр муки
1\2ч л дрожжей
1ч л соли
1ст л сахара
Растительное масло для жарки

Развести в молоке дрожжи с сахаром и солью
Всыпать часть муки и хорошо перемешать
Добавить сливочное масло и еще раз перемешать
Ввести остальную муку и замесить тесто, оставить на час
Разделить тесто на семь равных частей и каждую раскатать в лепешку
Ножом сделать 4-5 надрезов и жарить на разогретом растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЕСТА

Рецепт Лепешки из теста с фото
Состав рецепта блюда
1 кг муки,
2 ст. ложки сухого молока,
2 ст. ложки мгновенных дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
3 яйца,
Горячая вода по мере необходимости.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лепешки из теста.

Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала. Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.
Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
приятного аппетита!
ShamaniKa Гуру (3662) 12 лет назад
мука пшеничная — 400 грамм
молоко свежее — 215 мл.
масло сливочное — 30 грамм
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
белок яичный — 1 шт.
дрожжи — 1.2 ч. л.
желток + 1 ч. л. молока — для смазывания лепешки
кунжут — 1 ч. л. для посыпки
Способ приготовления

в теплом молоке растворяем соль, сахар, масло, дрожжи.
добавляем муку, взбитый белок, замешиваем тесто, колобок теста мягкий.
ставим тесто на расстойку до увеличения теста в 2 раза, хорошая обминка теста.
формуем лепешку. для этого шар из теста раскладываем на противне, от центра к краям приминаем тесто, костяшками пальцев делаем углубление. затем накалываем середину лепешки вилкой очень часто.
ставим на расстойку минут на 20 по времени. затем смазываем лепешку взбитым желтком с молоком, посыпаем кунжутом.
выпекаем в духовке при 180*С минут 25-30 до готовности.
Похожие вопросы