ЛЕПЕШКИ ИЗ ТЕСТА
Рецепт Лепешки из теста с фото
Состав рецепта блюда
1 кг муки,
2 ст. ложки сухого молока,
2 ст. ложки мгновенных дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
3 яйца,
Горячая вода по мере необходимости.
Способ приготовления блюда: как приготовить Лепешки из теста.
Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала. Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.
Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.