Нет другого взгляда на жизнь, кроме как индивидуально субъективного. Каждый компонует воспринимаемую картинку, в свою
собственную реальность. До поры до времени, собственное трактовка происходящего служит опорой реальности жизни (я вижу это собственными глазами, я понимаю это своим мозгом, я чувствую это своими руками, я слышу ушами, нюхаю носом)… Но вот наступает момент осознания, что сами органы восприятия не могу преодолеть своей субъективности, потому что находятся внутри процесса, а не снаружи. Они воспринимают то, что готовы воспринять и не больше не меньше этого… Подобно тому, как на холсте случайно размазанных красок, разные люди могут увидеть разный сюжет (один квадрат Малевича чего стоит) , мы все видим разные картинки смотря на один и тот же мир. Осознавая, а не только понимая это, теряешь последние точки опоры для своей реальности… На глазах разноцветные очки, в ушах фильтры звуков, в носу фильтры запахов, а собственно сам сюжет жизни, просто фантазия… И нет ничего, на чтобы можно было опереться…. . Очень трагично вышли размышления? С Вашей субъективной точки зрения, энергетика написанного- отрицательная, положительная, нейтральная, нет вообще ни какой энергетики в написанном, сплошная инертная пустота?

Какой у тебя неполноценный мир, оказывается. :-)))))
Честно, негативная! Просто тупик!
Совсем недавно слышала, что быть в состоянии осознаности, видеть всё, не пытаясь спрятаться в отождествлении с чем то, очень трудно, потому что ...не знаю толком почему. Но, тому, кто хочет просветления, необходимо перейти эту стадию.
Взгляд может быть какой угодно: субъективный, предвзятый, косой, в конце-концов.
Главное, что реальности это абсолютно параллельно! )
просто ВАМ не повезло наверное ..
если вы утверждаете разнообразие восприятия, то наверное есть люди видящие больше и видящие лучше, и видящие одинаково (несколько людей) ..
а размышления - не трагичные )) ведь у каждого СВОЙ уровень трагизма )) .. для меня лично ваши кажутся наивными и немного детскими .. наподобие рассуждений подростков о первой любви которая вдруг уходит .. как дальше жить?
а другой взгляд на жизнь (кроме собственного) конечно же есть .. и не один ..
есть учения других людей, можно оттуда взгляды заимствовать, на то оно и обучение ..
есть то что в эзотерике и онлайн играх называется "мвешательство богов" или "прямое участие" в жизни человека .. тоже помогает посмотреть на мир иначе ..
много вариантов, масса способов эти варианты пережить .. было бы желание наверное.