Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зелень

Наталья Фомина Ученик (88), закрыт 12 лет назад
Портится ли быстрее суп до добавления сухой зелени? или не имеет значения куда вбрасывать зелень тарелку или в кастрюля.
Лучший ответ
играю Просветленный (42985) 12 лет назад
после варки надо охладить суп в хол воде и в холодильник. счас же лето.
Остальные ответы
Яна Таджиева Мыслитель (5559) 12 лет назад
Зелень никоем образом не влияет.
Hibou Avisé Высший разум (208592) 12 лет назад
В кулинарии все имеет значение: настоящие гурманы считают, что вкус сухой зеленью можно только улучшить, но если соблюдать определенные правила:
- Сухую зелень для супа заготавливают летом, а применяют зимой.
- Летом же в суп кладут как правило только свежую зелень.

И так сухая зелень: её кладут примерно за 10 минут до того как суп окончательно выключают. Однако, если вы делаете суп на овощном бульоне, то сухая зелень кладется дважды: 1-й раз когда вы делаете овощной бульон, а 2-й раз, когда окончательно доводите суп до вкуса: то есть как я говорила за 5-10 минут перед выключением.
Кроме того, если вы хотите что бы мясной, рыбный, куриный бульон имел более насыщенный вкус, то положите сухую зелень так, что бы она проварилась в бульоне примерно минут 20.

Пример овощного супа на овощном бульоне:

Суп двойной картофельный с вермишелью постный =
Состав: 3 л воды, 9-10 картофелин, полстакана вермишели, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, сухая зелень для супа, соль, перец по вкусу.

Варим овощной бульон:
В кипящую воду положить 5 средних картофелин, 2 целые луковицы, сухую зелень для супа, посолить и варить до готовности картофеля.
Вынуть картофель, растолочь и положить обратно в бульон.

Варим суп
Нарезать остальной сырой картофель ломтиками, положить в кипящий бульон.
Через 3 минуты опустить вермишель, довести до готовности, вынуть лук, положить лавровый лист и выключить.
К супу можно подать молотый тмин, мелко шинкованную сырую петрушку.

И еще:
- Сухую зелень прямо в тарелку не кладут (прямо в тарелку можно положить только порошок черного горького или красного перца, ну иногда порошок тмина) : поскольку она не успеет отдать свой аромат супу - ее надо хоть немного поварить так же как и лавровый лист! ..Хотя если суп ОЧЕНЬ горячий, а сухую зелень вы измельчили до состояния пудры.. . то можно и в тарелку.... Но обычно настоящие кулдинары так с травами не обращаются: трава должна храниться листом - как листовой чай!! !
- А вот свежую зелень можно класть дважды: 1-й раз за 1-2 минуты до выключения супа, 2-й раз прямо в тарелку

И под конец: сейчас лето: сделайте себе сами суповую зелень на зиму, ну а зимой можно покупать в аптеке отдельные травы и их смешивать.
Состав:
=Семена тмина, семена кориандра, семена укропа
=Трава: Шалфей, душица, базилик, чабрец, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, крапива, майоран и т. п.

К сухим травам относят так же и лавровый лист, сухие стручки горького перца - их перемалывают и получают горький молотый перец (хотя конечно это кладут совершенно отдельно) , плоды можжевельника, душистый перец и т. д.
Александр Бадин Мыслитель (7387) 12 лет назад
Вообще-то зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. А если добавили зелень в кастрюлю, то лучше пусть Ваш суп прокипит пару минут. И надёжней, да и зелень ароматней станет.
Лиз Сафонова Ученик (139) 12 лет назад
вообщето, зелень сама собой полезна.
Похожие вопросы