Что можно сделать чтобы покраснел болгарский перец, был собран зелёным.
Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.
Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное, чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится.
кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет
две соседки: что ты делаеш что у тебя такие красные помидоры? а я вечером розденусь догола и хожу по огороде вот и краснеют. на второй день встретились соседка спрашивает: ну как? та ни чего помидоры так и зеленые, но огурцы....: -)
Не всякий перец краснеет
Укладываете перец в коробку или в любое место для свободного хранения накрываете красной тряпкой, краснеет довольно быстро. Если есть красное яблоко положите яблоко к тому же.... Накрываю красной тряпкой.... краснеет перец на ура..