Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мускатная дыня-расскажите о ней!

ирина улыбина Мыслитель (5409), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328603) 12 лет назад
Вот здесь подробный рассказ о мускатной дыне: http://thefood.ru/dinya.htm
и вот здесь: http://fitness-yoga.narod.ru/diet/dblnja.htm
Мускатная дыня — растение теплого климата. Так как рассада плохо приживается, семена следует сеять на постоянное место. В связи с вьющимся стеблем дыня дает более высокие урожаи, если ее выращивают в вертикальном положении на опорах. Для поддержания плодов используют сетки. В Швеции хозяйство «Электрофлора» выращивает мускатные дыни. Вегетационный период дыни равен трем месяцам. За этот период в Швеции собирают урожай 5,5 кг дынь с 1 кв. м. Одна дыня весит от 450 до 700 г. Дыни поглощают много воды, и вермикулит является лучшим субстратом для этой культуры.
Источник: ничего нового рассказть не могу, все уже известные факты....
Остальные ответы
crendel Гуру (3215) 12 лет назад
Дыня

Многие сорта всеми нами любимой дыни дают нам некоторые элементы, которых нет ни в одном другом продукте. Белая мускатная дыня уроженка Азии, и считается, что уже за 2400 лет до н. э. этот вид мускатной дыни выращивался в Египте. Дыня-канталупа пришла к нам из Индии и Гвинеи, где она культивировалась более 2000 лет назад. В Европе она была впервые выращена из семечек, взятых из дыни, росшей на ее родине.
Дыню-канталупу можно увидеть в продаже с конца мая по сентябрь включительно, но больше всего в июне и июле.
И белую мускатную дыню, и кассабу другую разновидность зимней дыни, обычно срывают недозревшими, а потом они дозревают уже не на лозе. Надо заметить, что если сорвать дыню-канталупу, то в ней больше не будет увеличиваться содержание сахара. Этот сорт дыни нужно срывать, когда она все еще твердая и легко отрывается от лозы.
Научитесь выбирать дыни по цвету, твердости их кожи и по аромату. На коже дыни-канталупы может быть крупная сетка, или же она может быть ровной окраски в зависимости от сорта. Выбирайте дыню-канталупу по ее чудесному сладковатому аромату. У спелой белой мускатной дыни кремово-желтая кожа, и обычно шрамик-пятнышко у цветочного конца слегка поддается при нажатии.
Цвет мякоти тоже важен как в отношении спелости, так и приятного внешнего вида, а значит, и аппетита. У спелой кассабы мякоть кремового цвета, у белой мускатной желтовато-кремовая, а мякоть дыни-канталупы окрашена либо в светлые, либо в темные тона цвета сомон оранжево-розового, в зависимости от сорта. Насыщенный цвет мякоти дыни указывает на то, что в ней много витамина А.
Очень важно выбирать полностью спелую дыню чтобы получить удовольствие и вместе с тем извлечь максимальную пользу из всех ее чудесных качеств. Если вы постучите по дозревшей дыне, вы услышите глухой звук. Другой проверкой на спелость дыни является несложный прием поскребите ногтем кожу; если без труда появляется зеленая кожа, значит, дыня дозревшая и ее уже можно есть. Хорошая дыня твердая, не вялая, с сочной мякотью; мякоть дыни ни в коем случае не должна быть сухой или волокнистой.
Дыни очень богаты кремнием, особенно если съедать их вплоть до кожицы. Когда мы выбрасываем кожу дыни, мы лишаем себя одного из самых важных из находящихся в ней микроэлементов. Чтобы получить кроветворный и необходимый для желез хлорофилл, пропустите кожу через разжижитель или соковыжималку.
Конечно, дыни хорошо известны как очень эффективный очиститель организма. Из-за столь большого содержания воды и растворимых минеральных веществ они могут быстро попасть в кроветок и достичь многих органов тела, в которых скопились вредные вещества, подлежащие выведению из нашего организма.
Во время сезона дынь мы должны подготовить свой организм к приходу зимних месяцев, укрепить его, создавая в нем дынный запас витаминов А, В и С, которые мы можем получить в чудесной и вкусной форме в виде дыни.

Целебные свойства
Дыня отличный поставщик дистиллированной воды, которая содержит самые лучшие микроэлементы, какие только можно себе представить. Многие из нас думают, что мы пьем достаточно воды, но наш городской водопровод не может дать нам чистую воду. Дыни с их корневой системой добывают воду из самых глубинных, подземных, ее запасов и подают ее к нашему столу в восхитительно вкусном фруктовом виде. Поэтому думайте о дыне как о прекрасном средстве для омоложения организма, повышения его щелочности. Дыни также отлично помогают очищению организма, выведению из него вредных шлаков.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Калории 65 Железо 0,4 мг
Белки 1,0 г Витамин А 1,240 ME
Жиры 0,4 г Тиамин 0,10 мг
Углеводы 14,4 г Рибофлавин 0,11 мг
Кальций 15 мг Ниацин 0,4 мг
Фосфор 25 мг Аскорбиновая
кислота 13 мг
Похожие вопросы