Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В последнее время стал слишком шумно работать генератор: он издает звонкий металлический шум. В чем может быть причина?

Ольга Климова Ученик (166), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алексей Высший разум (189411) 12 лет назад
Вероятная причина такой неисправности — ослабление гаек шкива генератора. Кроме этого, причиной может являться повреждение подшипников, межвинтовое замыкание, замыкание «на массу» обмотки статора.
Остальные ответы
Дмитрий Судариков Мыслитель (5023) 12 лет назад
Как правило подшипники мрут))))
Игорь Платунов Просветленный (35672) 12 лет назад
Ослаб ремень, или подшипники пора менять. За одно проверьте состояние щёток.
Максим Шустов Мыслитель (6357) 12 лет назад
как вариант раскатало подшипники в генераторе. попробуйте пошатать шкив генератора если там есть люфт то причина скорее всего в подшипниках. а так надо снимать генератор и нести автоэлектрику причин такой работы генератора может быть масса
golovin-mv Ученик (204) 12 лет назад
Олечка я думаю что вам в сервис нужно! Это подшипник гудит! Чем быстрее поменяете и желательно оба (передний и задний) тем спокойнее будет вам! Иначе это чревато порванным ремнем генератора, а если он еще и сопрягает что то еще то и того страшнее!
Юрий Саенко Искусственный Интеллект (100968) 12 лет назад
У меня это была ослаблена гайка крепления шкива на якоре.... Подшипники создают повышенный шум, а не звонкое лязгание.. . Ну и конечно респект товарисчу за межвинтовое замыкание на массу...
Похожие вопросы