Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мастера маникюра, наращивания, кому не жалко, поделитесь, как раскрутиться начинающему мастеру? как найти клиентов?

Angelica Мыслитель (5487), закрыт 12 лет назад
Чтобы набить руку, некоторое время наращивала ногти за 300р. (а себестоимость получается рублей 200, то есть всего за 100р ) .Дала объявления на авито и сландо. Народ повалил на халяву. Потом нужно поднимать цены. Нужна ведь прибыль. Дала объявления по 600р. Все. Не звонит никто.. . На страничку в контакте не пишут. Как привлечь клиентов?
Дополнен 12 лет назад
Только не пишите "нарасти ногти всем подружкам и народ повалит валом"
Дополнен 12 лет назад
Так как подружки в основном предпочитают натуральные ногти...
Лучший ответ
Тайга Мастер (1006) 12 лет назад
если мастер вы не очень хороший то идите в салон и пока не будет клиентов набивайте руку, если еще не готовы то расклейте объявления по подъездам в тех местах где можно доехать без пересадок чтобы им было удобно, цену не пишите или напишите не дорого, потому что когда звонят и спрашивают сколько даже если для них это дорого не каждый может отказаться) раскрутите себя на всех сайтах и с лучшими работами, обязательно выставите аккуратный френч, и если материалы у вас не дешевые то обязательно расскажите об этом какой фирмы, кароче хватите себя и делайте вид что у вас дохрена клиентов и побегут, я сама мастер всего пол года но за ногти я уже беру 1000р)
Анна НурицаваУченик (95) 4 года назад
Почему не могут отказаться, если дорого?
Остальные ответы
Светочка Ученик (121) 12 лет назад
Очень резко подняли цену))
Вита Итиго Мастер (1538) 12 лет назад
Пойти работать в салон. Работать хорошо, что бы клиенты шли именно к Вам. Уволиться и работать с этими клиентами на дому.
Kallisto Просветленный (44050) 12 лет назад
Начинающий мастер может раскрутиться только за счет своей репутации, которая достигается качеством работы. Лучшая реклама - сарафанное радио. На начальном этапе клиентуру проще всего нарабатывать в приличном салоне. А когда сарафанное радио заработает и люди пойдут не в тот салон, а к этому конкретному мастеру, тогда можно начинать персональную раскрутку в соцсетях и форумах объявлений. Цены поднимать можно только тогда, когда вы уровень вашей работы будете превышать тот уровень, который лепят все за эти деньги. На трехсотрублевых говноногтях застревать нельзя, но и многим "дарованиям" которые ваяют ногти за четырехзначные цифры, я бы руки отрубала без раздумий. Выбиваться в верхний ценовой сегмент и прочно и надежно в нем засесть можно только постоянно работая над своим профессионализмом, что труднодостижимо без постоянных уровневых обучений. Вывод - век живи, век учись.
Вероника Татакина Ученик (117) 7 лет назад
Мне кажется, все каналы для привлечения клиентов работают так или иначе. В начале я постила обяъвления на авито, накопилось портфолио - можно перейти в соцсети, а это уже сильнее инструмент. Сарафанное радио работает всегда, но если вы делаете хороший маникюр, то оно работает на вас, а если плохой, то против вас )))
Алевтина Ястремская Ученик (120) 7 лет назад
Работая мастером по маникюру и наращиванию ногтей, бывает сложно найти новых клиентов. Постоянные девочки у меня, конечно же, есть, но их пока что только 6 человек, а этого очень и очень мало. Хотя и работаю я относительно недолго, всего полгода. Так вот, надо же как-то расширять базу, рекламировать услуги. Вдруг, кто-то ждет именно такого мастера, как я)) В общем, для такой цели я открыла контекстную рекламу, которую я делаю на авито и в своей группе Вконтакте (ее создала недавно). Главное - грамотно составить текст объявления, прайс-лист, все красиво оформить и, конечно же, обладать мега-коммуникабельностью))
Похожие вопросы