Тайга
Мастер
(1006)
12 лет назад
если мастер вы не очень хороший то идите в салон и пока не будет клиентов набивайте руку, если еще не готовы то расклейте объявления по подъездам в тех местах где можно доехать без пересадок чтобы им было удобно, цену не пишите или напишите не дорого, потому что когда звонят и спрашивают сколько даже если для них это дорого не каждый может отказаться) раскрутите себя на всех сайтах и с лучшими работами, обязательно выставите аккуратный френч, и если материалы у вас не дешевые то обязательно расскажите об этом какой фирмы, кароче хватите себя и делайте вид что у вас дохрена клиентов и побегут, я сама мастер всего пол года но за ногти я уже беру 1000р)
Kallisto
Просветленный
(44050)
12 лет назад
Начинающий мастер может раскрутиться только за счет своей репутации, которая достигается качеством работы. Лучшая реклама - сарафанное радио. На начальном этапе клиентуру проще всего нарабатывать в приличном салоне. А когда сарафанное радио заработает и люди пойдут не в тот салон, а к этому конкретному мастеру, тогда можно начинать персональную раскрутку в соцсетях и форумах объявлений. Цены поднимать можно только тогда, когда вы уровень вашей работы будете превышать тот уровень, который лепят все за эти деньги. На трехсотрублевых говноногтях застревать нельзя, но и многим "дарованиям" которые ваяют ногти за четырехзначные цифры, я бы руки отрубала без раздумий. Выбиваться в верхний ценовой сегмент и прочно и надежно в нем засесть можно только постоянно работая над своим профессионализмом, что труднодостижимо без постоянных уровневых обучений. Вывод - век живи, век учись.
Вероника Татакина
Ученик
(117)
7 лет назад
Мне кажется, все каналы для привлечения клиентов работают так или иначе. В начале я постила обяъвления на авито, накопилось портфолио - можно перейти в соцсети, а это уже сильнее инструмент. Сарафанное радио работает всегда, но если вы делаете хороший маникюр, то оно работает на вас, а если плохой, то против вас )))
Алевтина Ястремская
Ученик
(120)
7 лет назад
Работая мастером по маникюру и наращиванию ногтей, бывает сложно найти новых клиентов. Постоянные девочки у меня, конечно же, есть, но их пока что только 6 человек, а этого очень и очень мало. Хотя и работаю я относительно недолго, всего полгода. Так вот, надо же как-то расширять базу, рекламировать услуги. Вдруг, кто-то ждет именно такого мастера, как я)) В общем, для такой цели я открыла контекстную рекламу, которую я делаю на авито и в своей группе Вконтакте (ее создала недавно). Главное - грамотно составить текст объявления, прайс-лист, все красиво оформить и, конечно же, обладать мега-коммуникабельностью))