Тимур Ковраев
Профи
(667)
11 лет назад
Глясе.
Рецептура
* 8 чайных ложек молотого кофе
* 300-400 грамм сливочного мороженого
* 1 литр воды
* Из продуктов в указанном количестве должно получиться 4 порции кофе-гляссе.
Описание приготовления кофе гляссе
1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
2. Снимаем воду с огня и всыпаем в нее кофе, перемешиваем.
3. Снова ставим воду на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
4. Закрываем кофе крышкой и даем остыть.
5. Сливаем кофе без осадка, либо процеживаем.
6. Берем 4 высоких бокала и разливаем в них кофе (стаканы должны быть заполнены до половины или немного больше) .
7. Делим мороженое на 4 части и осторожно укладываем сверху.
А то печеньки не с чем есть :3