Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132742)
12 лет назад
- банку простерилизовать на пару, крышку в кипящей воде.
- поставить кипятить воду и добавить 300-350 гр песка
- ягоду отделить от косточки
- сложить я годы в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде (опуская их в нее и держать примерно 30-40 сек повторить 3 раза)
- прогретые ягоды выложить в банку
- залить сиропом и закатать.
- укрывать
___
если вы банки полностью набиваете сливой то для бланшировки ягод воду заливать в банки, прогрев ягоды воду слить. и залить сиропом
Источник: проще некуда.
Юлия Сулякаева
Мастер
(2237)
12 лет назад
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕДОЗРЕЛЫХ СЛИВ Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85 °С) , для того, чтобы они не разварились при стерилизации. Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерили-зовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25). Можно пастеризовать в горячей воде: пол-литровые банки — 15—20 минут, литровые — 25—30 минут. Закатать их, поставить вверх дном до остывания.
Для сиропа: на 1 стакан воды — полстакана сахара.
Нина Белых
Мыслитель
(8579)
12 лет назад
Компот слива? проще не бывает - сливу разложить по банкам залить (кипятком) сиропом прокипячённым с сахаром (на трёх литровую банку 1стакан сахара) . Пусть постоит часа три четыре под крышкой, слить в кастрюлю сироп из банки со сливами и с. нова закипятить. Сироп закипел, кипятком снова заливаю сливы в банке и закатываю на зиму, все компоты стоят в кухне на полу закрытые чем нибудь тёмным