Константин
Искусственный Интеллект
(212164)
12 лет назад
Кришна, рожден девственницей 24 декабря, жил за 1000 лет до Христа, был плотником, крестился в реке, изгонял бесов, ходил по воде.
Митра жил на 600 лет раньше Христа, родился 24 декабря от девственницы, на третий день воскрес, изгонял бесов.
Рабха Путра бог Шумеров, жил за 2000 лет до Христа, рожден 24 декабря сходом верховного на земную женщину, крестился в реке, накормил голодных умножением пищи, изгонял бесов, ходил по воде, распят.
Древний Египет: Бог ГОР сын Бога Осириса, рожден девственницей, крещен в реке Анупом, Ануп был обезглавлен, исцелял больных, ходил по воде, подвергался искушениям в пустыне, изгонял дьявола, воскресил Осириса - в переводе ЛАЗАРЬ у него тоже было 12 учеников, был распят, через 3 дня воскрес.
Позиция Христианина "Я знаю, что где то есть люди которым плохо, но я сначала позабочусь о себе". Эй Христиане, кто готов отдать все нищим? Абсолютно все? Одеться в лохмотья, отказаться от денег и пойти проповедовать?
ZinaidaОракул (84896)
12 лет назад
Кришна пришел в этот мир более 5 000 лет назад
и был 8 ребенком у Деваки, которая в том момент
была заточена с мужем в тюрьму.
ГАЛЛАНТ
Оракул
(56825)
12 лет назад
Потому как если подходить к явлению Христа системно, то невозможно отождествлять Кришну и Христа. От безграмотности всё и от поверхностных знаний
Сергей Михайлов
Просветленный
(25748)
12 лет назад
Кришна это ЯЗЫЧЕСКИЙ бес.
В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa IAST) означает «чёрный» , «тёмный» или «тёмно-синий» [13][14][15] и обычно используется для описания кого-то с тёмной кожей. [16] Слово родственно прусск. kirsnan «чёрный» , праслав. *čьrnъ, рус. чёрный, латыш. keršas «пёстрый» [17]. В индуистских божествах, Кришна чаще всего представлен чёрным
Vortex
Просветленный
(21704)
12 лет назад
Я думаю, на картинке есть еще и Муххамед, но т. к. его изображать нельзя, он невидимый стоит слева от Иисуса, а глупые фотографы зачем-то обрезали фотографию. Вот.
Эдери
Просветленный
(47314)
12 лет назад
Я думаю что Христос это воплощение Брахмы, который и есть Творец, Бог Отец. Христос говорил: "Я пришёл от Отца, которого вы забыли". Действительно, мало кто из индусов служит Брахме, в основном Вишне.
Источник: Кришнаиты, наверное со мной не согласятся.
ЗаяцМудрец (16801)
12 лет назад
Христос это шакти авеша аватара человек наделенный полномочиями (силой) от Бога
Заяц
Мудрец
(16801)
12 лет назад
Христос это пророк - человек уполномоченный Богом нести знание о Боге. Потому его проповедь хоть и закончилась неудачей скорой мучительной смертью всё равно имела большой успех.
Кришна это Бог-Отец о котором говорил Христос.
Женечка
Мудрец
(12200)
12 лет назад
А вы заметили, что в последнее время Иисус стал настолько популярен, что любая религия старается изо всех сил примазаться к богу и Иисусу Христу. Мусульмане уже называют аллаха Богом (что является ложью!) , говорят, что Иисус лично передал все права Мухаммаду ( что тоже является ложью!) , теперь вот кришнаиты пытаются обобщать свое учение с учением Христа (чтотоже является ложью! , так как кришна это идол, а Бог против идолопоклонства!) .
И я совсем не восторге от признания кришнаитами Христа. Пусть отрекутся от своего идола и признают Бога!
самадхи
Оракул
(66793)
12 лет назад
да, В ведах и христианстве, если абстрагироваться от антуража действительно много общего. Например троица Брахмы, Вишну и Шивы,
наличие созданной бессмертной души,
верховный Бог, имеющий личность,
учение о земном воплощении бога,
Путь Бхакти, то есть преданной любви к Богу это вообще суть христианства.
также в обоих религиях есть
создатель, рай и ад,
наказание и поощрение,
этический кодекс,
система духовной практики (Молитва, исповедь в одной, медитация в другой, аскеза в обоих)
Александр К.
Мудрец
(15033)
12 лет назад
Кришнаиты не признают Христа, если считают его воплощением Кришны. Христа можно признавать как Господа Спасителя и верить в Него так, а верить как-то по-другому - это просто бессмысленно и всё учение Христа тогда будет бессмысленно.
V&SИскусственный Интеллект (226569)
11 лет назад
Постичь Меня таким как Я есть, постичь Верховную Личность Бога, можно только в процессе преданного служения. И когда, занимаясь преданным служением, человек обретает сознание Бога, он возвращается в Мою обитель. Б. Г 18.55
И из /среди всех йогов, тот, кто, обладая непоколебимой верой, всегда выполняет Мои указания, думает обо Мне в глубине своего сердца и служит Мне с любовью и преданностью, самым тесным образом связан со Мной в йоге и превосходит всех прочих трансценденталистов. Таково Мое мнение".Б. Г6-47
Вольфрам Вольфрамович
Ученик
(134)
12 лет назад
Иисус - это вродебы сын Клеопатры и Юлия Цезаря, как только убили Цезаря возникла опасность для наследника Иссы, Исса после изза этого сменил имя на Иисус, его отправили в Индию с Иосифом и Марией и другими преданными Клеопатры, Исса в индии научился многому и научился останавливать дыхание.. . В 30 лет пришёл назад встретил своих сестёр и брата от второго брака Клеопатры но их царство было захвачено римлянами (Клеопатра и Антонио совершили самоубийство) и решил вернуть себе царство с помощью новосозданной религии. (посмотрите фильм "Кольцо власти")
Изольда Морган
Гуру
(2705)
12 лет назад
Иисус это воплощение Бога Иеговы, а Кришна это языческий идол, или бес.
ZinaidaОракул (84896)
12 лет назад
Если не знаете, то не говорите чушь, чтобы не уподобляться
людям, которые в хвост и в гриву критикуют вас, Свидетелей Иеговы.
ДживаМыслитель (8639)
12 лет назад
Кришна это не языческий идол! Кто вам вообще такое сказал? И кто вам это внушил? Приведите 10 доказательств того, что Кришна языческий идол, и 10 доказательств, что Кришна бес.
Почему кришнаиты признают Христа, а христиане называют Кришну Диаволом?