Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сказать: одевать или надевать контактные линзы?

Ярослав Кулавский Профи (865), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Даурен Кабаев Знаток (461) 12 лет назад
на себя надевать а не одевать
Остальные ответы
Василий Али-Бабаев Мыслитель (8877) 12 лет назад
Правильно - надевать. Одевать можно кого-либо.
Вадим Коробов Ученик (198) 12 лет назад
Если на себя, то надевать. Если на кого-то, то одевать.
Андрей Колобов Мудрец (11725) 12 лет назад
Одевать можно только кого-нибудь: одеть ребенка, помочь одеться бабушка. а если речь идет о себе, то только"надеть"
Андрей Сергеевич Знаток (278) 12 лет назад
А вообще Литисия права, контактные линзы не надеваются, а вставляются в глаза. Вы же не говорите "надевать клизму".
Ярослав КулавскийПрофи (865) 12 лет назад
а очки ты тоже на глаза вставляешь?
Андрей Сергеевич Знаток (278) Вообще-то очки и линзы это две разные вещи, в том-то и дело, что очки одеваются НА глаза (лицо), в линзы вставляются В глаза.
Настена Нуритдинова Ученик (133) 12 лет назад
Одевают кого-то, а надевают на себя. Но линзы вставляют!!!
Татьяна Базулина Знаток (267) 5 лет назад
Надевать конечно. Тоже поделюсь: очень нравятся Ультра от Бауш и ломб. Вообще фирма классная судя по отзывам о их продуктах выше. Мои линзы - просто находка, было отказалась вообще от линз, а вот попались наконец удачные. Ношу весь день и глазам хоть бы что. А вообще они хоть и месячной замены, но подходят для пролонгированного ношения.
В гармонии с собой Гуру (3656) 5 лет назад
С одной стороны одевать - это кого-то, надевать это что-то, если опираться на правила русского языка. А с другой стороны не так важно как сказать правильно. Важно выбрать подходящие линзы. Я, например, долго свои искала, а сейчас ношу однодневные Биотру ван дей и нарадоваться не могу. На глазах сидят прекрасно, не ощущаются, весь день увлажнение держат. А в других линзах глаза сохли все время.
Светлана Вершикова Ученик (207) 5 лет назад
Про одевать и надевать уже ответили не единожды. От себя добавлю, что при пользовании линз важно также подходящий раствор подобрать, чтобы не было неприятных ощущений, когда линзы наденешь. Я выбрала для себя раствор Биотру от Бауш. В нём линзы хорошо очищаются и дезинфецируются. И глазам после этого раствора в линзах комфортно, не сохнут.
Похожие вопросы