Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сыр при запекании образует золотую корочку?

Арт Октавий Мастер (1328), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
золотистую корочку*
Лучший ответ
Glebuska Просветленный (32378) 12 лет назад
Любой сыр при запекании образует золотистую корочку, при условии что правильно подберёте время. Но не каждый сыр предназначен для запекания.
Поэтому к выбору сыра для запекания стоит подойти более чем ответственно. Даже среди всего современного магазинного роскошества найти подходящий сыр не так то просто. Если на родине сыров, в Швейцарии, число подходящих сортов зашкаливает за сотню, то у нас даже в лучших магазинах можно найти от силы пять.
Сорта сыров для запекания и растапливания: чеддер, гауда, пармезан, тильзитер, валлизер, моцарелла, эдам.
Сорта не годящиеся для запекания: аппенцеллер, вашерин а фондю, багнес, грюйер.
Остальные ответы
Наталья Кривцова Мастер (1985) 12 лет назад
Не буду цитировать заумные сайты - из собственного опыта скажу. Любой НЕПЛАВЛЕНЫЙ сыр. Сколько раз пробовала - всегда есть корочка.
А вот на днях сделала горячие бутерброды в микре с "Маасдамером", нарезанным пластинками, сверху, - оказалось мало, на вторую партию сыра не хватило - положила плавленый; так он не аппетитно-золотистый, а резиновый с черными "ожогами" стал в результате.
Ирина Совина Мыслитель (5567) 12 лет назад
а мне вот рассказали повара в нашем магазине как они делают золотистую корочку, например когда запекают рыбу с овощами а сверху сыр, так вот они смешивают натертый сыр с сырым яйцом (сама попробовала получилось)
То ли девушка, а то ли виденье Гуру (4796) 12 лет назад
Я чаще всего использую моцареллу или обычный российский. Результат корочки один, а вкусы немного разные.

Источник: Приятного аппетита!
Похожие вопросы