Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалйста рецепт оладьев на молоке и без дрожжей!

Александра Верёвкина Знаток (274), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
iamrita Мастер (1930) 12 лет назад
Ингредиенты для рецепта Оладьи на молоке без дрожжей

молоко - 500 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
гашеная сода - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 стакана
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт - Оладьи на молоке без дрожжей
В молоко добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все взбейте при помощи венчика и постепенно всыпьте просеянную муку и ванильный сахар. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставьте в миску, наполненную горячей водой и оставьте на 15 минут.

После этого не перемешивая тесто жарьте оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые оладьи можно подайте с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт Оладьи на молоке без дрожжей подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное. инфо!
Остальные ответы
Люда Кулиш Профи (943) 12 лет назад
Молоко, мука, сахар, соль и немного соды гашеной уксусом или сметаной. Зачем дрожжи? Они и так будут пышными
Варяг Мудрец (19721) 12 лет назад
Блинчики. На Кислом молоке или на кефире- дрожжи не нужны. Мука, яйцо, соль сахар, можно соды, гашёной уксусом.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 12 лет назад
Оладьи на молоке без дрожжей -это блины. Оладьи на простокваше без дрожжей-это оладьи.
ирина кушнаренко Ученик (121) 12 лет назад
На пол-литра кефира, сахар по вкусу, немного соли, одну чайную ложку без верха соды пищевой, 2-3 яйца, муки сколько возьмет жидкость, тесто получиться должно густоватое, чтобы можно было взять ложкой. В тесто можно добавить порезаные -- груши, яблоки, персики, бананы или изюм добавить немного ванилина или ванильного сахара. Приятного аппетита!!!!
Похожие вопросы