===.Сей тонкий стан, шелками схваченный... под бархотом ресницы... сей образ, воспетая - поэтами !!.==
....Как нежный персик, смуглое лицо.... В изящных ушках крупные сережки.... На тонком пальце с яхонтом кольцо.... И в узких туфлях маленькие ножки.... Шуршанье шелка, шелест кисеи.... Высокий лоб под тонкою накидкой.... Вьются косы до земли.... Узорный пояс стан окутал гибкий.... На все вокруг приветливо глядит.... Как роза, так нежна, красива... .
===ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ГОСПОДА ФИЛОСОФЫ... МИРЯНЕ !!!-===
....Удачи вам всем!... хороших предстоящих выходных!!!. будьте красивы... счастливы... богаты ...Любите и будьте Любимы!!!.
...=====БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТВЕТИВШИХ!!!. ===
....Бог создал женщину из роз.... Ромашек, лилий, орхидей.... Букет божественных цветов... Пленяющих мужчин.... Она, как утренний бутон.... С лучами солнца на рассвете.... Украсит утренний наш взор.... Росой и лепестками в свете... .
========================================================================================
....желаю Всем - в семьях Ваших-пусть будет полон радости и смеха... улыбок и здоровья.... Успешны будьте.... прекрасное цените.... и в каждой женщине - видьте - дочь, сестру, жену, маму, бабушку.... Любите и цените своих женщин ..не важно в каком она статусе!!!. в каком городе селе, ауле, - не живёт... ведь каждая ЖЕНЩИНА - прежде всего природой - МАМА !!!
....Удачи Вам всем.... Любите и будьте Любимы!!!!
....особая Благодарность за красоту ответа -- Инна Дерюжкина.... SHDVR....Viktor Tagil'tsev....Владимир Поболь!! ! -БлагоДарю!! !
....Удачи всем.... на проекте и в жизни.... пусть процветание и изобилие - наполнит ваши семьи!!!!
"Не обольщайся прелестью красавиц,
Пленительно расцветших в том саду.
Ты в будущем году к ним охладеешь,
Как к прошлогодним – в нынешнем году. "
Джами.
"Стан изгибая, как змея,
Дрожа под музыку всем телом,
Вся в обещаньи: "Я твоя …
Навек твоя… " И сердце пело... "
"Смугла, как вечер в запахах цветов,
Как утро – полусонна и тревожна.
Её глаза вершить умеют то,
Что даже Богу сделать невозможно... "
"Ах, красота восточных дам! Как я хочу родиться там.. . Жаль, никогда я там не буду... "
"Мне от тебя глаза не оторвать,
В восточных сказках слышал про такую.. .
Тебя с восторгом буду вспоминать!
Но полюблю совсем, совсем другую... "
Прекрасный ответ!
* * *
Кто не радеет о душе, безумен,
И, крася тело, делает кумир,
Дерзает говорить ещё при этом:
- «Спасётся красотою мир»
Увы?! – затронул я больное место,
Я не хотел, поймёшь меня и ты:
Бывает человек красив, не спорю,
Огонь не различает красоты…
Восточная красавица пленит весенней свежестью. Она мужчинам нравится неповторимой прелестью. Воздушная, желанная, встряхнув небрежно косами, разбудит что-то тайное глазами чуть раскосыми и юностью ликующей!
Восток – дело тонкое!
Витиеват, как дым.
Полюбил турчанку
Сердцем молодым.
Свет любви, призывный,
Из жемчужных глаз.
Кисеей, укрытый,
Плеч её атлас.
Алых губ, бутоны,
Ласку нежных рук.
Аромат чарующий -
Всё слилось вокруг.
Но не предал веру,
Как не был любим.
И ушла турчанка,
Унесла калым!. .
* * *
Красавица прелестна, спору нет!
Да, этому соблазну есть ответ... -:)))))
* * *
Есть женщины в русских селениях, есть!..
...Вы правы....есть гарнЫ дивчИнЫ....есть Чио-Чио-Сан....цвета кофе и шоколада....фрау и миссис....Мир микс - нельзя считать что кто-то лучше или хуже....все женщины прекрасны - не важно с каких они селений....
....БлагоДарю....Удачи!
-Красивы, но так далеки -восточные красавицы, наши -ближе и родней!!!
Кальян заброшен, опиум рассыпан,
Раскиданы подушки на диване.. .
Сегодня не увидимся мы, видно,
И клясться в вечной дружбе мы не станем.
Ты принести хотел клинок дамасский,
Не раз омытый кровью иноверца,
Чтоб я тебя спросила без опаски:
«Из рук, из головы или из сердца?.. »
Мой тихий двор от посторонних взоров
Укрыт непроницаемым забором,
А за оградой - в пестроте узоров
Такой неведомый и страшный город.
А в нем - мечети, шумные базары,
Притоны и курильщики гашиша.. .
Почета я достойна или кары?
Все ниже падаю иль подымаюсь выше. .
Я разучилась совершать намазы,
И за меня проиграны все битвы. .
Одна тобою сказанная фраза
Во мне звучит сильнее, чем молитва.. .
и у неё тоже... тонкий стан и Жизни и Любви в ней не меньше.
Вы правы....прекрасное созданье....Удачи вам!!!
Это слова Шахерезады, которая сказала: «О царь, у меня есть маленькая сестра: ...Как нежный персик, смуглое лицо....В изящных ушках крупные сережки....На тонком пальце с яхонтом кольцо....И в узких туфлях маленькие ножки....Шуршанье шелка, шелест кисеи....Высокий лоб под тонкою накидкой....Вьются косы до земли....Узорный пояс стан окутал гибкий....На все вокруг приветливо глядит....Как роза, так нежна, красива....)
Но сколько прекрасного сказано о самой Шахерезаде.. .
http://blogs.privet.ru/community/musical_drive?tag_id=119495#post113315018
Здесь полная версия)
http://blogs.privet.ru/community/musical_drive?tag_id=119495#post113315018
Эх, где в наше время найдёшь косы до земли...
так что есть красота?
КРАСОТА
В любви важно то, чтобы первые впечатления производились нравственными красотами: те же, которые производятся красотами физическими, слишком скоро изглаживаются. Пьер Буаст
•Всё про любовь свою он шепчет мне упрямо. \Что мне сказать ему, ах, посоветуй, мама! \Он говорит: "Любви утехам\Пришла пора. Спеши любить, \И бойся беззаботным смехом\Мне сердце томное разбить".\Люблю ли я его, меня он спросит прямо. \Тогда что делать с ним, скажи, скажи мне, мама.. . Федор Сологуб 1921 Из сборника “Свирель\Русские бержереты” 1922 Как мне с Коленом быть, скажи, скажи мне, мама.
КРАСОТА
Уцененная Венера. Станислав Ежи Лец
Все стихи — о любви. \ Все стихи — о смерти. \ Нету тем других, \ уж вы поверьте. \ Попадаются, правда, \ стихи о стихах: \ на полях набросанные, \ впопыхах. Марина Бородицкая «Новый Мир» 2007, №4
•
•
•КРАСОТА
•Красота — это вечность, длящаяся мгновение. Альбер Камю
•Теперь.. . прости! прости навек! \ Любви мне тяжко вспоминанье! \ Не вырвешь более признанья; \ Но сердца горестный упрек\ Тебе напомнить лишь заставил\ О том, что было.. . Полно! я\ Свой жребий небу предоставил... \ Прости! ты больше не моя!. . Николай Станкевич 1830 ПРОСТИ!
Не делай мускулов резко очерченными, но пусть мягкие света неощутимо переходят в приятные тени: этим обусловливается прелесть и красота. Леонардо да Винчи
o Что толку понапрасну мучиться, \ Когда всё ясно наперёд: \ Любовь – случайная попутчица, \ На ближней станции сойдёт. \ Пошли ей поцелуй вдогон. \ Одна любовь на перегон, \ Одна любовь на девять бед, \ Одна любовь на десять лет. Игорь Бойков Из сборника “Дворовое Евангелие” Язычник
КРАСОТА
Чем более красив мужчина, тем менее он надежей как муж и отец. Максим Горький
•Любовь Все эти пятилетки вновь Сегодня я припоминаю И чту ту\строгую любовь, Хотя моя любовь иная.. . Николай Глазков16 января 1963 г.
•
•
•Красоту женщины должна оберегать честность. Силован Рамишвили
• Все, все мои любви, да, все возьми! \ Но станешь ли от этого богаче? \ Верней моей не назовешь любви: \ Она не больше станет от придачи. \ Когда, любя, любовь мою возьмешь, \ Я буду рад, то ею обладаешь: \ Но больно, если сам себе ты лжешь, \ По прихоти взяв то, что отвергаешь. Уильям Шекспир. Перевод М. Чайковского Сонеты \40\Все, все мои любви, да, все возьми!
•
•
•КРАСОТА
Если ты хочешь стать живописцем, \ ты рисовать не спеши. \Разные кисти из шерсти барсучьей\ перед собой разложи, \белую краску возьми, потому что\ это - начало, потом\желтую краску возьми, потому что\ все созревает, потом\серую краску возьми, чтобы осень\ в небо плеснула свинец, \черную краску возьми, потому что\ есть у начала конец, \краски лиловой возьми пощедрее, \ смейся и плачь, а потом\синюю краску возьми, чтобы вечер\ птицей слетел на ладонь, \красную краску возьми, чтобы пламя\ затрепетало, потом\краски зеленой возьми, чтобы веток\ в красный подбросить огонь. \Перемешай эти краски, как страсти, \ в сердце своем, а потом\перемешай эти краски и сердце\ с небом, с землей, а потом... \Главное - это сгорать и, сгорая, \ не сокрушаться о том. \Может быть, кто и осудит сначала, \ но не забудет потом! \("Как научиться рисовать",Булат Окуджава
доброго взаимно гениальный Владимир!!!.всё как из рога изобилия КРАСОТА - просыпалась)))))..шучу...)))))
Утонченость - признак беззаботности, скорее бездеятельности - все постоянно.... не нужно напрягать мозги, как прокормить детей, живет, как декоративное рстение, купается в роскоши... .
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —