Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Правда ли что во время занятий спортом нельзя пить?

Павел Андреевич Гуру (2670), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
а что будет?
Дополнен 16 лет назад
пасиб ребят:)))
Лучший ответ
AlexAnd Гений (52515) 16 лет назад
Наглая, гнуснейшая ложь. Человека, который это придумал нужно заживо сжечь и содрать с него.. . эххх.. . Ладно, что это я, право.
К сожалению ограничения на количество символов в ответе не дают мне полностью растечься мыслью по древу, поэтому поведаю все о питье во время тренировок максимально кратко.
---
Для начала разберемся откуда пошел этот злостный миф о том, что пить воспрещается.
Если вы знаете, все виды тренировок можно отнести к аэробным (все игровые виды, например футбол)

и смешанным (аэробно-анаэробным, например, тяжелая атлетика) .

Есть еще чисто анаэробные действия, но это не виды спорта, а именно действия (например, рывок спринтера на старте 100 метровой дистанции будет анаэробным действием) .
С этим разобрались.
При чем тут вода? А при том. При занятии аэробными видами спорта действительно не рекомендуется много пить, и связано это вовсе не с нагрузкой на сердце. Помимо тяжести в животе обильное питье приведет к снижению работоспособности, а это, сами понимаете, ни к чему аэробно занимающемуся атлету. Если заметили, профессиональные футболисты пьют до игры, после и в перерыве.
При аэробно-анаэробных тренировках питье приобретает исключительное значение. Что происходит во время занятий, скажем той же штангой? Колоссальная нагрузка на мышцы освобождает гигантские потоки энергии, которая трансформируется в механическую и тепловую - вывод, если не пить, мышечные волокна будут просто перегорать.
Второй пункт уже озвучил Андрей - не пьете, повышается вязкость крови, увеличивается нагрузка на сердце и на всю сердечнососудистую систему. Хотите, чтобы что-то лопнуло? Не думаю.
Дальше. Еще один ненормальный миф. Пить нельзя якобы потому, что с увеличением потребляемой жидкости вымываются соли (!) и происходит обезвоживание (!!!). Ну это уже совсем из области фантастики. Во первых пьете вы явно не дистиллированную воду, соответственно все необходимые соли в ней уже содержатся. Ну, за исключением, натрия. Так вот - натрий этот вообще не нужен.
Что еще? Если так не хочется пить воду, пейте изотонические напитки. Благо их сейчас много.
И наконец. Я тут примерно прикинул, сколько же надо выпить литров, чтобы из организма вымыть все соли.. . Стало страшно: ) Вы явно столько тренироваться не будете.
Еще один миф - если пить во время тренировок, будут спазмы. Так вот, из опыта скажу, спазмы будут, если как раз не пить.
Сколько пить? Никаких рекомендаций быть не может. Нужно отталкиваться исключительно от каждого организма - тут все индивидуально.
По нескольку глотков после подхода или связки мне бывает достаточно. Вам может понадобиться больше или меньше.
Удачи Вам и помните, вода - источник жизни!
Источник: Личный медицинский и спортивный опыт, подкрепленный советами профессионалов
Остальные ответы
Галина Баландович Гуру (2910) 16 лет назад
А вы попробуйте выпить 200 г и пробежать 1500 м.
викк Мыслитель (7073) 16 лет назад
есть мнение либо много, либо совсем нет((
Но мне тренер рассказывал, что .если заниматься на кардио и много пить -можно посадить сердце
Inna Alpatova Мудрец (13869) 16 лет назад
Неправда, раньше так считалось, потому что при сильных нагрузках это влияет на сердце, но это если много воды выпить. Зато если во время нагрузок не пить вообще, то Вам грозит обезвоживание организма, поэтому во всех спортивных журналах советуют пить по чуть-чуть каждые 15 минут во время тренировки (не замечали, что все в тренажерном зале носят с собой либо бутылочку воды, либо наливают из кулера?)
Киса Профи (845) 16 лет назад
"Пить воду во время тренировки важная составляющая для здоровья во время тренировки, начиная от улучшения цвета лица, заканчивая профилактикой тромбоэмболии, инфаркта, мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Временная потеря воды в результате тренировки или приема препаратов не избавляет нас от лишнего жира. Жировые клетки могут лишиться влаги, уменьшившись в объеме, но не в количестве, и любой стакан выпитой жидкости восстановит их в прежних размерах. В этом кроется и кратковременный эффект большинства антицеллюлитных массажей.

Энергетический дефицит – приводит к уменьшению массы жира, т. е. повышение расхода энергии над ее поступлением, но не дефицит водный.

Рекомендуемая схема приема жидкости во время интенсивной тренировки:
• за 1,5-2 часа до нагрузки – 250-300 мл
• за 10-15 минут – 100 мл
• во время работы – 100-150 мл каждые 15 минут
• после тренировки 150-200 мл каждые 15 минут до полного возмещения потерь
Андрей Мудрец (10284) 16 лет назад
пить нужно обязательно - главная проблема не обезвоживание, а повышение вязкости крови, отсюдпа - перегрузка сердца.. ну и так далее - сложно описать
Похожие вопросы