Таня
Мудрец
(10669)
16 лет назад
Пермячи с мясом. (по-татарски)
1 кг дрожжевого теста
Для начинки:
500 г мяса
4 средние луковицы
соль, перец
1/2 стакана бульона
1/2 стакана жира для жарки
Тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать в лепешки. На середину лепешки положить чайную ложку начинки и примять. Затем приподнять края теста и собрать их. В середине оставить отверстие величиной 1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в горячем жире, сначала отверстием вниз, затем, когда зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в него кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглыми, однородного светло-коричневого цвета, с сочной начинкой. Подавать перемячи в горячем виде. Для фарша годится смесь жирной говядины и баранины. Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем в фарш положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, в него можно добавить размоченный в молоке белый хлеб.