Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое пермячи?

Оксана Гервасэ Мастер (1902), закрыт 16 лет назад
Недавно была в гостях у мусульманской семьи и она очень сокрушались что не приготовили ИХ? что это?
Лучший ответ
Таня Мудрец (10669) 16 лет назад
Пермячи с мясом. (по-татарски)

1 кг дрожжевого теста
Для начинки:
500 г мяса
4 средние луковицы
соль, перец
1/2 стакана бульона
1/2 стакана жира для жарки
Тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать в лепешки. На середину лепешки положить чайную ложку начинки и примять. Затем приподнять края теста и собрать их. В середине оставить отверстие величиной 1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в горячем жире, сначала отверстием вниз, затем, когда зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в него кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглыми, однородного светло-коричневого цвета, с сочной начинкой. Подавать перемячи в горячем виде. Для фарша годится смесь жирной говядины и баранины. Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем в фарш положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, в него можно добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Остальные ответы
Дмитрий Ячанов Просветленный (47773) 16 лет назад
это татарское блюдо типо пончиков только внутри мясо! оч вкусно попробуй как нибудь
оля с Гуру (2789) 16 лет назад
а я думала пермячи это жители перми:)))
Екатерина Воробьёва Мыслитель (5626) 16 лет назад
пермячи это крепкие ребята из Перми!
константин гаврилов Мыслитель (6474) 16 лет назад
Аналог нашего беляша, токмо мясо рубленное, не через мясорубку. Оч. вкусно!
Альбина З Мастер (1434) 16 лет назад
Вообще-то пярямящ (если писать побуквенно с татарского). Пирожок из дрожжевого или слоеного теста с начинкой из мяса и лука (50 на 50). обжариваются в кипящем масле.
можно сказать чем-то похоже на чебуреки.
Похожие вопросы