ЧеLOVEк
Искусственный Интеллект
(106562)
12 лет назад
NOAN, я не смогу ответить с точки зрения математики, не сильна. Знаю только, что это имеет несколько значений. Если достигается минимум — точка экстремума называется точкой минимума, а если максимум — точкой максимума. В психологии это гораздо проще: жизнь каждого человека можно построить в виде графика.. . Т. е. простая зависимость от координаты X к У. . Например вся моя жизнь строится по графику возрастающей синусоиды.... Это не очень приятно, особенно когда наступают ямы ( так называемые концы цикла ), но потом - опять подъем и снова упадок, по другому просто не бывает. Мы идем из кризиса в кризис, преодолеваем его и ...все В том веке) * был разработан интересный метод... попробую объяснить, а вернее найти у себя и отправить тебе в вопрос. Итак:
физический цикл - 23 дня (его ещё называют мужским, хотя он приемлем к обоим полам)
эмоциональный - 28 дней (тоже что и выше, но называется - женским)
интеллектуальный - 33
и биологический - 148
Не вызывает трудностей высчитать количесво дней прожитых вами до этого дня, ибо в году 365 дней и через три года по 366. Вот находите начало цикла. Цикл - это практически синусоида. В положительном секторе вы например в физическом цикле "на подъеме", а в отрицательной - в интеллектуальном - глупы (ну задача простая не решается) . Понятно о чем я?
Переходы синусоид через нулевую линию - считаются критическими, т е у вас неустойчивый период - могут быть и срывы и истерики и т п. Считается что в дни когда сразу несколько синусоид пересекают "нуль" в один день - человек может быть неадекватен, рассеян и т п. Вот видишь как это все просто ))))) А ты про какие то дурацкие точки выхода... когда придет пора выйдем, без всяких подсчетов.. Как там у Полозковой.. "еще не пора, моя девочка, еще не пора... " Боже, как много букофф.. а еще у нас же вулкан... не забывай.
Василий Зайкин
Профи
(770)
12 лет назад
У синусоиды стабильный график. Ее можно описать функцией. Человеческая жизнь лишена стабильности и все жизни описать математически нельзя.
Вывод : сравнение такое - себе