Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое Святость? И бывают ли СВЯТЫМИ, фильмы например?

Rada Light Мыслитель (7940), закрыт 14 лет назад
Vitalii D Мудрец (12048) 15 лет назад
" Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Библия, Рим. 6.22
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. "
...если мы принимаем дар Божий, в Иисусе Христе, мы сами становимся святыми...
Suchen Мастер (1488) 15 лет назад
Святыми бывают только люди. Есть освящённые (осенённые благодатью) предметы, ни в коем случае не фильмы. Святость - состояние души, единение с Господом. Хотя тема очень сложная, в двух предложениях не ответишь. Может, есть более конкретный вопрос?
dreamer dreamer Мыслитель (5618) 15 лет назад
Святостьт - это поступки от чистого сердца, полного милосердия и сострадания!

Этого не хватает нашей церки и ее служителям, к сожалению
Аспид Знаток (386) 15 лет назад
К лику святых принимаются за какие-либо заслуги.... И на сколько я знаю, святыми могут быть только люди, ито после смерти...
Lemanid Мастер (1744) 15 лет назад
Святость
1. Значение. Когда говорят о человеческой святости, обычно прибегают к отрицательным эпитетам (например, "непорочный"). "Святой" - значит отделенный от мира, который лежит во зле, от всякой нечистоты. Но святость Бога недостаточно определить отрицательным термином "непорочность". Его отличительное положительное качество - чистота.
Нам поможет следующее сравнение. Что такое "здоровый"? Можно ответить: "тот, в ком нет болезни"; а можно - "полный сил". Святость - это не только "отсутствие зла"; это - "присутствие добра". Бог Свят: Его природа чиста, Его воля чиста, Его дела чисты.
2.Писание. Святость Бога особенно подчеркивается в Ветхом Завете (Лев 11:44; Иис Н 24:19; Пс 98:3, 98:5, 98:9; Ис 40:25; Авв Ы2). В Новом Завете мы находим прямые утверждения о святости Бога (1 Пет 1:15;Ин 17:11). Кроме того, о Его святости сказано в прославлении Его (Отк4:8), а также в метафоре: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1 Ин1:5).
3.Следствие. Бог абсолютно свят по Своей природе. Следовательно, Он должен отделиться от грешников, если только Он не найдет возможность поделиться с ними Своей святостью, сделать их святыми. И эта возможность появилась благодаря воплощению и искупительной жертве Иисуса Христа.
Верное понятие о святости Божьей должно сделать верующего более чутким по отношению к своему греху (Ис 6:3,5; Лк 5:8).
Христианин призван "ходить во свете, подобно как Он во свете" (1 Ин 1:7); такова норма святости христианской жизни. Из этого и следует исходить в спорах (нередко бессмысленных) о том, что можно и чего нельзя христианину. Задайте себе простой вопрос: "Свято ли это? " Нам не всегда удается жить святой жизнью, но в вопросе святости нельзя идти на компромисс, "занижать планку".
И последнее замечание о совершенствах Бога: они открывают единого истинного Бога. Человеку свойственно творить себе ложных богов, которыми нетрудно управлять и манипулировать. Христиане также иногда создают для себя искаженный или упрощенный образ Бога, чтобы манипулировать этим образом или избегать необходимости представать пред живым истинным Богом. Единого истинного Бога открывает Библия, в том числе и через Его атрибуты, или совершенства. Чтобы познать живого истинного Бога, необходимо чудо - Его откровение о Себе Самом. Хвалить и прославлять живого истинного Бога — великая честь для всех, кто познает Его
Насчет Святости фильмов вы уже сможете понять сами
Пользователь удален Оракул (78987) 15 лет назад
Святость-озарение светом Божиим.
Похожие вопросы