Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие гарантии от срока службы?

Семен . Ученик (16), закрыт 12 лет назад
В магазинах на товар дают гарантию. По ней я могу сдать вещь и получить ремонт или замену.
Так же есть срок службы. Он выше гарантийного, а если не указан, то по нашим законам равен пяти годам (если не ошибаюсь) . Судя по закону, я так же после гарантийного срока могу прийти и потребовать ремонта или замены, если это окажется гарантийный случай.

Тогда в чем разница? Зачем делать гарантийный срок, если я могу по сроку службы обратиться? Может я чего не понимаю?

Или в каждой стране по разному этот закон звучит? Может рассчитано на массовость, что большинство просто не знает и не будет обращаться?
Дополнен 12 лет назад
Марина Махоткина
К чему это? Я могу ремонтировать вещь после срока гарантии по сроку службы. Зачем так делать, не проще гарантию сразу на срок службы сделать?
Дополнен 12 лет назад
А, я понял, ты - женщина - только заголовки читаешь.
Дополнен 12 лет назад
Юрий Бессолов, ты похоже брат дебил Марины. Вы оба читать не умеете, закон видимо не знаете, про который я говорю. Идите оба нахуй.
Лучший ответ
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211024) 12 лет назад
Гарантийный срок - это срок, в течении которого Вы, при возникновении неисправности, можете потребовать ремонта товара и т. п. , и при этом не Вы, а продавец доказывает, что Вы сломали, а если не докажет, то производит ремонт. По истечении срока гарантии потребитель сам должен доказать, что причина неисправности возникла до передачи ему товара.
Срок службы - это срок, в течении которого при соблюдении инструкции изготовитель гарантирует работу товара. По истечении срока службы работа товара не гарантируется.
Остальные ответы
Марина Махоткина Высший разум (218434) 12 лет назад
например срок службы газовой плиты 10 лет, по истечении которого она не может быть в эксплуатации и рекомендовано замена, а гарантия, это срок, в течении которого поломки ремонтируются бесплатно вмсервисных центрах
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175620) 12 лет назад
А ты читать и писать научился, только понимать пока ещё нет. Марина всё верно ответила.
Похожие вопросы