Астрознахарь
Высший разум
(184769)
12 лет назад
по-моему у мадам Ленорман или у Папюса есть вся это раскладка.. . не хочется сейчас рыться в книгах, искать - проверять.. .
я честно говоря особо не заморачивался.. . прочитал и отложил до лучших времен.... хотя связь есть и у них... и связь одна - цифирь.
Вся материя - это результат большого взрыва... состояние материи - от вращения электронов и движения кварков, до Галактик можно выразить числами.. .
в том числе и наши мысли и их производные.. .
а вот натал ваш бы глянул.. . откуда такой ментальный напор и такая "всеохватываемость" исследования.. . трин меркурия с юпитером?... нет наверное все же квадрат...
Yan KorchmaryukОракул (92902)
12 лет назад
Уваж. г-н Астрознахарь! Как ученый, согласен с Вами в рассуждении о единстве мира. К сожалению, Вы не дали прямого твета на вопрос, и он не засчитан. Ссылки на литературу, приведенные Вами, мне ведомы. Но у меня - своя система. Свою личность обсуждать ни с кем не намерен. Поэтому прошу воздерживаться.
Валентин Гуляев
Мыслитель
(5066)
12 лет назад
Двенадцать знаков Зодиака (а также цикл 12-ти домов) можно «разложить» математически на отдельные составные части.
1-вый дом и знак Овен – цифра «1», которая может делиться только на саму себя… неизменность, «Альфа и Омега» .
2-рой дом и Телец – уже сложнее – можно разделить на «1» и на «2».
И т. д. , по всему зодиакальному циклу…
12-тый дом (и знак Рыбы) – совершенное число (из 12-ти возможных, составленных из цепочки зодиакальных знаков) , единственное, которое делится на ВСЕ, т. н. , «птолемеевские» аспекты:
- на «1» - аспект «соединение» : 360/1=360, т. е. 0°;
- на «2» - аспект «оппозиция» : 360/2=180°;
- на «3» - «трин» : 360/3=120°;
- на «4» - «квадрат» : 360/4=90°;
- на «6» - «секстиль» : 360/6=60°).
Последний знак Зодиака «включает» в себя весь опыт предыдущих знаков.
Рыбы, последний знак, имеет самый богатый опыт, недаром – он крайний знак в зодиакальной цепочке.
По легенде, карта «Подвешенный» означает человека, решившего сыграть в шахматы с Господином Космоса, который знает ВСЕ возможные шахматные ходы и НИКОГДА не проигрывает.
Наказание за проигрыш в партии – сто лет висеть вниз головой.
Однако, по ходу игры, человеку дают «подсказку» - показывают НОВЫЙ неизвестный ход (это «включается» планета Нептун, управитель знака Рыбы и сигнификатор 12-того дома – планета высшей интуиции) , и человек выигрывает шахматную партию.
12 лет назад
Уважаемый г-н В.Гуляев! Благодарю Вас за микролекцию по данной теме. Я в курсе изложенного в ней подхода. Однако, к меня своя методика, я разлагаю номер составной карты Таро на простые сомножители, и по этому разложению отношу к тому или иному знаку. А простые числа в номерах карт Таро, в моей системе соответствуют планетам. И об этому у меня здесь есть публикация.
Людмила Масловская
Гуру
(4688)
12 лет назад
В мифологии это Прометей, терпящий вечные муки за то, что он похитил с небес божественный огонь для блага человечества.
12 лет назад
Уважаемая г-жа Людмила Маслрвская! Благодарю Вас за ссылку на эту легенду. К сожалению, Ваш голос в опросе не засчитан, так как Вы не указали прямо знак, и не ответили на вопрос. Знака "Прометей" в зодиакальной системе нет. Да и саму легенду Вы знаете упрощенно. Прометей был наказан не за похищение огня. А за то, что знал, кто свергнет Зевса с престола. И еще ему по мелочи припомнили издевательские шутки над олимпийскими богами, и жульничество.