Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно-ли держать оцелота дома как обычную кошку?

Hide & Seek Гуру (4303), закрыт 12 лет назад
Хочу купить котенка оцелота, если есть такие кто держит оцелота дома отпишитесь о его характере пожалуйста. Мне бы хотелось узнать, не загрызет-ли он того кто его кормит? И еще хочу узнать, спокойные они или им нужно все время бегать. Питание ему обеспечу на высшем уровне, качественное мясо, минимум жира.
Лучший ответ
Пушок Мастер (1597) 12 лет назад
Здеся вы найдёте всё об оцелотах в дикой природе) ----> http://mobilochko.ru/blog/43699843890/Otselot-–-karlikovyiy-leopard

А тут великолепная статейка о содержании оцелота дома ----->
http://vipleo.com/pages/article2.html

Сама бы с удовольствием завела такую киску, но деньги дикие.
По крайней мере, в объявлениях
Hide & SeekГуру (4303) 12 лет назад
Я готов за нее выложить до 500000р.
Остальные ответы
Виктория Оракул (71784) 12 лет назад
не можно, дикие животные должны жить в дикой природе или в созданных специально для них условиях
Любое животное можно приручить, самое главное желание, упорство и любовь. Тем более мясо ему каждый день по несколько килограмм будет даваться, голодным не будет. И гулять с ним можно.
Виктория Оракул (71784) а если он заболеет не дай бог куда вы с ним побежите?а площадку для физической разминки вы ему где устроите?и охотится переодически он где будет?
*°•.R@pIR@.•°*Мастер (1017) 11 лет назад
Виктория права!! ! Только попробуй Крешь тронуть оцелота, я тебе ручки откушу сама по локоть! Это тебе не домашний питомец!
Roma =====Ученик (131) 9 лет назад
вас самих надо в дикую природу или в вальер. а кошка классная. начитаться нужно про нее и решить.
Виктория Оракул (71784) а если банально заболеет такая кошка кто ее будет лечить?
Влад ЛюдижинскийУченик (247) 8 лет назад
У Сальвадора Дали был оцелот.
Он не жаловался.
Виктория Оракул (71784) Дали или оцелот?
VVivvA life Мастер (1026) 12 лет назад
У многих живут, только эта не та киска, которую можно тискать и гладить. Оцелот не любит когда в доме есть дети и другие животные. Будет всегда шипеть, если ему что то не нравится, может даже поцарапать или укусить.
А спать она на кровати будет или на полу?
Детей у меня благо нет и не намечается, да и других животных тоже нет.
VVivvA lifeМастер (1026) 12 лет назад
Где захочет там и будет, это же кошка, тем более дикая)
Анастасия Бахарева Знаток (484) 12 лет назад
В принципе можно, но нужен надлежащий уход.
Оцелот – это миниатюрный леопард, которого можно содержать дома. Правда, перед тем как завести домашнего хищника, стоит хорошенько подготовиться. Оцелот - он гордый и будет хорошо себя вести только в идеальных условиях. Это небольшой дикий кот, который обитает в тропических лесах Северной и Центральной Америки. Котик внешне напоминает ягуара или дымчатого леопарда, но значительно уступает «родственникам» в размерах. Сегодня оцелота можно все чаще встретить в новом ареале обитания – в домах состоятельных любителей животных. Стоит котенок оцелота по разному – от $2 тыс. до $15 тыс. Конечно, как для домашнего котика, оцелот отличается внушительными размерами. В длину (от головы до хвоста) он достигает 100-140 см, рост кота – примерно 50 см, а весит мурлыка порядка 10-16 кг. Стройный кот на высоких ногах выглядит намного грациознее многих своих домашних собратьев.

Оцелот покрыт контрастным узором из темных пятен, а на морде – экстравагантный макияж из четких полос. Сразу обращают на себя внимание большие карие глаза оцелота, которые пристально следят за всем происходящим вокруг. Учтите, что оцелот – это хищник, и время от времени ему будет полезно размяться и припомнить охотничьи навыки. К тому же этот кот – ночной зверь, днем он привык сладко спать, а вечером – выходит на охоту. Оцелот старательно выслеживает добычу, может долго следить за ней из надежного укрытия. Обычно оцелоты охотятся на птиц, ящериц и мелких животных, иногда могут полакомиться змеями, а если голод вовсе одолеет – смогут справиться даже с некрупными ослами и свиньями. В домашних условиях оцелоту нужно предоставить не только возможность охотиться, но и площадку для акробатических упражнений. Фактически оцелоту просто необходим просторный и защищенный вольер для лазанья по деревьям или специальным рукотворным сооружениям, без этого зверь захандрит и потеряет спортивный вид.
Наталья Цыганова Знаток (473) 8 лет назад
Всё конечно возможно, но я думаю то что не стоит. Ведь он может серёзно укусить, поцарапать. Так что решайте.
†DarK AngeL† Мастер (1893) 8 лет назад
не слушайте дураков, берите, правда до того как глазки откроют, иначе ручным не будет как ни люби....
Андрей Шамаев Профи (897) 6 лет назад
В принципе то можно, только это долбоебизм ...это вам не котенка дома держать .. это почти леопард
Руслан Салимов Знаток (281) 5 лет назад
Если это котёнок то да, если он взрослый, то увы - он хищник
Георгий Соколов Знаток (256) 1 год назад
Но оцелот имеет какие либо сходства с домашней кошкой
Serega Prof Пуччи Ученик (108) 1 год назад
Бенгальскую кошку можешь приобрести она очень похожа на оцелота и не опасна и может жить в домашних условиях а оцелота обьязательно нужно двух никак не меньше
Похожие вопросы