Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

салат на зиму... основа-свёкла... поделитесь...

*чайник* Профи (604), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328602) 11 лет назад
Доброго вечера, Анатолий!! !
Я делаю свеклу Аленка - у меня такой рецепт, еще очень давно кто-то на работе поделился.
И с тех пор, когда лень не одолевает, я делаю по этому рецепту - очень вкусно!!! !
Свекла «Аленка»
4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю)
1,5 кг помидор на мясорубке
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм сахара, 1 ч. ложка молотого перца, 200 грамм чеснока, 500 грамм лука порезать, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стрючкового, поллитра растительного масла.
Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать. Очень вкусно!! ! – выходит 9 банок по 0,7 литра.
Остальные ответы
Анастасия Мыслитель (5675) 11 лет назад
2 кг свеклы, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, растительное масло, соль
1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
2. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, потушить в кастрюле 1 час, переодически помешивая.
3. Добавить лук и сладкий перец, соль по вкусу и потушить 5-10 минут.
4. В горячем виде разложить в банки и закатать.
*чайник*Профи (604) 11 лет назад
пардон,но не понравился рецепт
Анастасия Мыслитель (5675) очень жаль. мне понравился делаю 2-й год на зиму. шикарный рецепт
*чайник*Профи (604) 11 лет назад
особенно мне нравится -в кавычках- соль со вкусу...
Анастасия Мыслитель (5675) причем тут соль? не в тему...
Ирина Гуру (3103) 11 лет назад
То, что сказано выше-неплохо. Но без свеклы будет еще лучше1
Ирина Гуру (3103) 11 лет назад
Это ,практически,заправка для борща!
Яровые Мудрец (16733) 11 лет назад
Салат из моркови и свеклы

· 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.

· Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Ингредиенты для "Свеколка с остринкой"

Свекла — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный жгучий (стручковый) — 25 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами;
сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
*чайник*Профи (604) 11 лет назад
а масло для чего?
Яровые Мудрец (16733) для жарки и тушения
[АНАСТАСИЯ]. Знаток (467) 11 лет назад
свекла – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
растительное масло – 1 стакан
уксус 70% – 1 ст. л
соль – 3 ст. л
сахар – 12 ст. л

Все овощи вымыть, обсушить и очистить.

Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Помидоры, лук и перец нарезать мелкими кубиками.

Измельченные овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течении 20 минут, время от времени перемешивая.

Добавить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.

Горячую заготовку из свеклы разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить заготовку в прохладном месте
танюша Мастер (1538) 11 лет назад
3 кг. свеклы
500 гр. лука
250 гр. болгар. перца
250 гр. кабачков (кубиками)
Свеклу сварить, натереть на крупной терке. Перец, кабачки, лук нарезать и проварить в маринаде 25 мин.
Маринад: 1 стак. воды
1 стак. 9% уксуса
1 стак. сахара
2 стол. лож. соли
Добавить свеку, перемешать, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
Hibou Avisé Высший разум (207427) 11 лет назад
Салат-винегрет
1 кг белокочанной капусты;
I кг сырой свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг моркови;
1 кг лука;
I кг яблок;
соль, душистый перец, лавровый лист, уксус, сахар.
При приготовлении салата нужно следить за тем, чтобы не переварить капусту, иначе весь-ма ухудшается вкус салата. Капуста должна быть полуготовой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бланшировать 1 минуту.
Капусту нашинковать. Варить до полуготовности в небольшом количестве воды. Следить за тем, чтобы овощи не разварились!
Добавить к отварным овощам лук, нарезанные четвертинками помидоры, натертую на овощной терке свеклу и нарезанные кубиками яблоки.
Добавить по вкусу уксус, сахар (небольшое количество) , соль и приправы, все вместе ва-рить (недолго) , чтобы яблоки потеряли сырой вкус.
Готовый салат плотно уложить (но не дополна) в банки.
Старательно закрыть крышками и пастеризовать.

Салат на зиму с картофелем:
1,4 кг картофеля
1 кг капусты
по 400 гр лука, моркови, свеклы
1-2 шт. болгарского перца
1,5 кг помидоров
250 гр масла
2 ст ложки уксуса 9%
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, выложить нашинкованную морковь и свеклу, тушить 15 мин. , добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, капусту и перец, тушить под крышкой 1 час, закатать, укутать.

Свекла тушено-жареная с овощами «Аленка»
4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю)
500 грамм болгарского перца порезать,
1,5 кг помидор на мясорубке
500 грамм лука порезать,
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли,
200 грамм сахара,
1 ч. ложка молотого перца,
200 грамм чеснока,
3 пучка петрушки,
2 штуки горького перца стручкового,
0,5 литра растительного масла.
Разогреть масло и опустить туда нарезанный лук и пусть постоит 10 минут.
Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать.
Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая.
Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать.
Выходит 9 банок по 0,7 литра.

Свекла маринованная
Примерный расход подготовленной свеклы на 0,5-литровую банку 330-350 граммов.
Молодая столовая свекла с темноокрашенной мякотью содержит от 7 до 11 процентов сахара, что следует учитывать при изготовлении консерва.
У корнеплодов срезают концы, затем корнеплоды тщательно моют, варят в течение 30-40 минут, охлаждают водой, счищают кожицу и вырезают дефектные места, вновь ополаскивают водой и режут вначале на пластины толщиной 1 сантиметр, затем последние на полоски и кубики.
Для маринованной свеклы можно применить рецептуру, данную для консервированных огурцов, за исключением сахара, который не добавляется.
Режим прогревания и последующие операции те же.

Зимний салат
Примерный расход подготовленных овощей на 0,5-литровую банку (в граммах) : свеклы - 125, моркови - 60, капусты квашеной - 90, картофеля - 60, лука - 20, чеснока - 5. Желательно в каждую банку добавить по чайной ложке соленых каперсов.
Порядок приготовления консерва следующий. Свеклу и морковь тщательно очищают и варят: свеклу 30-40 минут, морковь 20-25 минут. После этого овощи охлаждают холодной во-дой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют - опускают в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем в холодную воду для охлаждения. Кваше-ную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук и чеснок очищают и тоже режут на кусочки.
Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают и наполняют ими банки, а сверху заливают кипящим рассолом (на литр воды 15 граммов соли) . Затем банки накрывают крышками и прогревают: 0,5-литровые банки 14-16 минут, литровые 18-20 минут.
Похожие вопросы