Планируем поездку с сестрой на конец сентября.. . Обе за границу выезжаем впервые.. . Думали про Египет, но там обстановка пугает. А мы без мужчин едем.. . Теперь вот смотрим Тунис, Испанию, Черногорию, Кипр.. . Море нам не обязательно, лишь бы за границу и не очень дорого. И хочется побольше впечатлений от поездки. Чтобы как будто в другом мире оказались.. . Посоветуйте что-нибудь из личного опыта, пожалуйста.
Дополнен 12 лет назад
В Турцию не очень хочется.. . Мы каждый год в Ялте бываем, а там почти что Турция.
Дополнен 12 лет назад
В Болгарию тоже не очень хочется, там даже море наше, Чёрное.. . В Индию, Гоа и Тайланд сестра ни за что не полетит. Она не хочет так далеко лететь (мы через Москву полетим) , поэтому самый дальний вариант для нас Испания или Тунис.
Дополнен 12 лет назад
Про Чехию мы уже говорили. Да, пожалуй, её тоже можно...
Дополнен 12 лет назад
Нам как раз не море, а именно интересная страна нужна, чтобы можно было по экскурсиям поездить.
Дополнен 12 лет назад
А чем так страшен Шенген??
Дополнен 12 лет назад
Нет, автобусные по Европе не вариант.. . Утомительно. Самостоятельно мы точно не поедем, мы хотим через турфирму.
Дополнен 12 лет назад
Почему ничего делать не буду?? ? Зачем хамить-то сразу.. . Все наши друзья через турфирмы ездят, двоюродный брат летом в Испанию через турфирму ездил. Мы узнём пока куда хотя бы примерно...
Если вам море не важно. То может стоит посмотреть страны Балтии? Польша, Латвия, Литва, Эстония.. . Так же недорого Чехословакия. А уж как там в Праге красиво. что впечатлений будет очень и очень много. В Польше + к впечатлениям неплохой шопинг. Правда я там больше мужскую одежду покупаю... нравятся мне по качеству и покрою их костюмы мужские. При правильном подходе к поездке любая страна может оказаться недорогой. До конца сентября достаточно времени. Можно успеть самостоятельно забронировать гостиницу, сделать визы, купить билеты, изучить путеводители, почитать отзывы. ================== очень мало вводных... откуда вы летите. сколько денег планируете на поездку? кстати. есть очень неплохие готовые туры . автобусные. но в молодости это же не проблема. так можно за 2 недели почти всю Европу проехать. Так что ищите что для вас более актуально. ================== а из морских стран мое сердце отдано Греци... Ионическим островам. А из вашего списка это Черногория. (тоже потому что Адриатическое побережье. ) ================== Шенген ничем ни страшен. не слушайте никого)) бронь гостиницы и подача заявления на визу в Посольство или в визовый центр. дело двух дней) Один день сдать документы. второй день забрать документы!)))
Источник: Удачи. куда бы не поехали. Путешествие это всегда здорово!!!
"Чтобы как будто в другом мире оказались... "- тогда может вам сразу с экзотики начать? Индия, Гоа например, не дорого и масса впечатлений! А из вами перечисленных стран, я б Испанию выбрала. Тунис не советую, были там недавно, скучно там, за впечатлениями точно не в Тунис.
Про Кипр забудьте. Дорого и не самый интересный вариант.
Вообще если море не нужно, то езжайте в Чехию. Там не дорого и именно интересно. Плюс никто не пристаёт (как в мусульм. странах) и понимают русский. А так страна красивая, одна Прага чего стоит.
Ещё могу предложить Испанию. Подороже, но тоже очень красиво и интересно.
Остальное всё, что вы тут перечислили.. . Ну, не знаю, на мой вкус не с этого стоит начинать, если важнее не море, а именно впечатления.
Для первого раза, я думаю, не стоит связываться с Шенгеном. Поэтому посмотрите Кипр. К этому времени цены на него вполне могут понизиться. Кстати, Египет намного спокойнее, чем Вы думаете. В Черногорию ехать не стоит, там в это время можно попасть в долгие дожди. Тунис все же хуже, чем Кипр или Египет.
Во-первых, Турция и Ялта рядом не стояли)) ) Во-вторых, мне кажется, что лучший вариант для вас Испания или Италия, там как раз можно совместить 2 в 1( и море, и экскурсии) . Лететь недалеко, а в Испании еще и очень просто визу получить, в Италию чуть сложнее, но тоже реально.
столько вариантов вам написали - а вы только как принцессы, нет, мы туда не хотим, там нам не нравится (хотя нигде еще не были, но уже не нравится - такой бред) . Да сидите обе дома, если хотите за три копейки, но чтобы страна была европейского уровня. Так не бывает. Определитесь, либо дешевизна, либо европейский уровень. Более-менее не дорогие - это Азия, именно то, куда вы видите ли не хотите долго лететь или они вам по каким-то неведомым причинам не нравится, хотя не разу не были. Т. е. Турция, Таиланд, Египет, ГОА, Тунис. Летите на Кипр, и визу получать легко и не очень дорого (хотя, смотря откуда вылет) . Еще можно Хорватия, Испания, Греция, Чехия - но они дороже.
Я начинала с автобусного тура-Скандинавия-Германия-основная Италия. автобус-Не проблема. Тунис спокойней Египта, поцивильнее, но и подороже. Смитрите и по-погоде тоже. Ведь платьЯ хочется выгулять. Красивше Италии ничего не придумано (ИМХО).
Думали про Египет, но там обстановка пугает. А мы без мужчин едем.. . Теперь вот смотрим Тунис, Испанию, Черногорию, Кипр.. .
Море нам не обязательно, лишь бы за границу и не очень дорого. И хочется побольше впечатлений от поездки. Чтобы как будто в другом мире оказались.. .
Посоветуйте что-нибудь из личного опыта, пожалуйста.