Что вы думаете про этот текст?См.
По прибытии в деревню,сразу бросился в нос свежий поток воздуха в перемешку с запахом навоза.Просторы деревенские вселяли надежду,что все прекрасное где то тут,совсем рядом!В голове всплывали образы,представления о рыбалке,свежем воздухе,приятном звуке птичьих голосов.Все это радовало и поднимало настроение!И не обращая внимания на ноющую боль ниже спины от двух часов поездки в автобусе,я взял в охапку сумки,зажав во рту самую легкую,пошел до бабушки!
Наверное лицо у меня утром во сне было довольное,потому что стали как то особенно залазить в ноздри,жужжать в ушные раковины и туда же безцеремонно залазить!
Наступал день уборки картофеля.Одевшись,я поволок свое сонное тело на кухню,где уже что то шкварчало и ароматно пахло мексиканской кухней!
Приоткрыв еще чуть пошире веки,наблюдаю за движением мамы.Почему то всплыл образ шамана с бубеном и ведомый этим образом,произношу банальную фразу типа: «Моя уже проснулся однако!!!» Мама в легком реверансе приглашает мое величество к столу.Просыпаюсь вовсе после третьей ложки чего то сьестного,а чашечка кофе с молоком открывает глаза ,округляя их и выпячивая!И уже с неморгающими,выпяченными глазами беру лопату и как муравей инстинктивно,мелкими шагами бреду на огород!
В голове звонкий шум от напевов бразильских рабов,рабыня Изаура кажется уже на столько родной,что по щекам катится скупая слеза!Но во время себя останавливаю мыслями,что это всего лишь картошка и невольно перевожу свой взгляд на свои мышцы!
То,что увидели глаза,удавлетворило мое сознание!
Вот он первый момент начала,как бальзам на душу звук лопаты о сухую землюи пыль поднимаемая ветром в лицо.Постояв несколько секунд и выплюнув остатки пыли,начинаешь втягиваться в работу,чувствуя себя единым целым с инструментом.Время тянулось резиной и что бы оно набрало высоту и летело быстрее,начинаю заводить разговор с мамой.Никогда не думал,что с мамой интересно разговаривать!Диск солнца уже достиг самой верхней точки,создавалось впечатление,что все что внутри начинает плавиться и вытекать наружу!!!!
Не думал,что находясь на огороде, становишься участником какого-то шоу.И первым гостем в студии,то есть на огороде,появляется товарищь детства,которого не видел уже очень давно,причем узнал я его не сразу и только когда он улыбнулся всеми двумя зубами,я его вспомнил! Вокруг нас образовалась легкая аура перегара! Он был одет в форму разжалованного рядового,но при значках,купленных у кого то с рук.Грудь его вся блестела этой коллекцией так, что в глазах зарябило от разнообразия красок!
Вот он герой нашего времени,бывший защитник,теперь не где не работающий,праздношатающийся пьяный сельский парень с лицом , желающим выглядеть немного свежее.Вспомнил как кто то таких называл романтическим словом: «Сливовый!» Уже не успев подойти он берет инициативу разговора в свои руки и работа без того тоскливая становиться вдвое нуднее, а позывы зевоты увеличиваются в пятеро………………………………………………………………………………..
Родная и любимая бабушка встретила с радостными возгласами на перемешку со слезами радости. И уже я,внук,нагнувшись к земле,обнимал бабулю,родную до боли с детства.А тем не менее наступал следующий день копания картофеля и это тяготило сознание.Мама,приехавшая сомной,оптимистически действовала на нервную мою систему.Ее слова типа:»Главное представить,чтоне копаешь,а занимаешьсязарядкой» вызывали спазм лица и обморочное состояние!Это конечно же не вносилооптимизма в сознание несознательного меня,но настрой на работу стал потихонькурасти,а вместе с ним и вечная мечта о халяве,мечта о знаменитых пляжах!Вспомнилась тут же поговорка,которая отбойным молотом вгрызалась в голову: «Нам всеравно что делать,лишь бы ничего не делать!!!Но как бы там ни было,а завтрашний день сулил работой.Глядя на племянницу(как ни странно она была в моей бригаде),на ее мечтательное лицо и мыслях о такой же халяве,начинаю понимать,что помощи с этой стороны ждать не стоит!Вообщем с такими мыслями я провалился в глубокий сон!
Можешь не писать-не пиши, а не можешь-жги сразу!