Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень долгое "полное сканирование" системы антивирусом Comodo Internet Security 2012 - почему?

- Вольдемар - Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Невозможно долго - более 20 час длилось полное сканирование "Мой компьютер", при этом- всего 82%. На ночь, чтобы не отключать, сворачивал в трей и переводил в "гибернацию". В итоге - так и прекратил сканирование. Данные: ЦП: 2 X 2,8 GHz (нагрузка не превышала 66%), хард - SATA 512 (всего 465 МБ, около 120 Мб - свободно) , оперативка - 3 Х 1 Gb (нагрузка не более 31%), БП - 500 Вт, ОСь - семёрка. Для сравнения: в разное время (или с другого раздела) все другие авири и сканеры сканировали в разы побыстрее: DrWeb - 5...6 час, Касперский ИС 2012 сканировал часа за 2.5-3 (с настройками на максим.) ; AVG Free 2012, Аваст 7.0 или Авира ИС 2012 - ещё быстрее. Но так же долго сканировал и DrWeb CurreIt (после 18 час пришлось отключить проверку).
Дополнен 12 лет назад
Нет, не несколько. Этот антивирус пришлось даже переустанавливать - часто подвисала система. Может, сам файл?
Дополнен 12 лет назад
Так же долго сканирует. если создать отдельный профиль (для частичного сканирования) . До этого у меня отлично работал Comodo Firefall в паре AVG Free 2012. Удалил АВГ и файервол и поставил полную версию Комодо.
Дополнен 12 лет назад
Почти всё - "по умолчанию", только включил "при старте сканировать память" и "использовать руткит-сканер". Странно, даже Авира (на другом разделе) у меня сканирует не быстрее, чем за 1,5 - 2 часа (при настройках на макс.) . За совет - спасибо!
Дополнен 12 лет назад
Правда, я держу на одном из разделов папку с прогами, гигов 7-8, но её он прошел не медленнее, чем прочие.
Дополнен 12 лет назад
... папку с файлами прог.
Лучший ответ
Андрей Лукин Просветленный (30901) 12 лет назад
только закончил сканирование . тоже комодо ноут ай3 2.1 ггц 3 гига оперативы 320 гиг диск но занято мало 100 гига . время сканирования 46 минут .набери в интернете КАК НАСТРОИТЬ АНТИВИРУС КОМОДО . че то с настройками видать намудрено
Остальные ответы
товарищ Дынин Искусственный Интеллект (117357) 12 лет назад
какой антивирус-такое и сканирование :-)
в вашем случае, антивирус -говно.
сергей черноусов Мыслитель (5127) 12 лет назад
Что-то ты не так делаешь-для любой конфигурации полное сканирование занимает минуты, но не как не часы. У тебя там случаем не несколько антивирусников висит в системе?
Похожие вопросы