Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ставить Windows 7 на внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3?

kl Знаток (341), закрыт 12 лет назад
Прикупил на днях PCI-E контролер USB 3/// Задумал поставить Windows 7 x64, т. к. не хватает оперативки (хочется 8 Gb). Внутри моего системного блока стоит HDD работающий через SATA 2///
Подумал купить диск с USB 3, но в магазине меня отговорили от этой покупки и посоветовали ставить все это добро на твердотельный диск с интерфейсом SATA 3. Погуглив я так и не понял - у USB 3 пропускная способность равняется 5 Gbit, а у SATA 3 - 6 Gbit. Неужели один гигабит оказывает ощутимую разницу, или USB 3 имеет такую пропускную способность лишь в теории (простите если я сам ответил на этот вопрос).
Лучший ответ
Alexandr Volkov Просветленный (21083) 12 лет назад
внешний жесткий диск с интерфейсом SATA III имеет в своей основе обычный жесткий диск для ноутбука - и как следствие те же недостатки что традиционные жесткие диски плюс более низкую скорость - порядка 70-80 мегабайт в секунду чтение - то есть если и установишь - то скорость будет даже меньше чем сейчас
а твердотельник имеет до 500-550 мегабайт в секунду скорость чтения - соответственно нет и задержек при обращении к разным файлам, не нужно время на раскрутку и так далее
Остальные ответы
O_o *СтОпУдОвО Не ПоДаРоК* o_O Профи (614) 12 лет назад
придется в биос основным ставить съемный диск и чтобы он первым загружался и не трогать его)))
Aleksandr Просветленный (29138) 12 лет назад
Там не только пропускная способность но ещё и скорость вращения шпинделя харда учитывать надо так что не парьтесь ставьте ССД это чтото сам сначало не верил
Shock Гуру (3763) 12 лет назад
Попробуй отпишись, что вышло. Тоже интересно. Железа подходящего под рукой нет проверить.
Regent almaz Гуру (3363) 12 лет назад
издевательство. СКОРОСТЬ малая, тупить система будет, потом риск есть что кто-то например вытянет юсб провод. кароче дурная зачея, лутше отдельный под систему поставь, а лутше ССД накопитель, там скорость космическая, будет включатся как телевизор)
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (381055) 12 лет назад
на USB диск поставить можно, если по гуглить, но винда будет не совсем полноценная, будет тупить
Похожие вопросы