Прикупил на днях PCI-E контролер USB 3/// Задумал поставить Windows 7 x64, т. к. не хватает оперативки (хочется 8 Gb). Внутри моего системного блока стоит HDD работающий через SATA 2/// Подумал купить диск с USB 3, но в магазине меня отговорили от этой покупки и посоветовали ставить все это добро на твердотельный диск с интерфейсом SATA 3. Погуглив я так и не понял - у USB 3 пропускная способность равняется 5 Gbit, а у SATA 3 - 6 Gbit. Неужели один гигабит оказывает ощутимую разницу, или USB 3 имеет такую пропускную способность лишь в теории (простите если я сам ответил на этот вопрос).
внешний жесткий диск с интерфейсом SATA III имеет в своей основе обычный жесткий диск для ноутбука - и как следствие те же недостатки что традиционные жесткие диски плюс более низкую скорость - порядка 70-80 мегабайт в секунду чтение - то есть если и установишь - то скорость будет даже меньше чем сейчас а твердотельник имеет до 500-550 мегабайт в секунду скорость чтения - соответственно нет и задержек при обращении к разным файлам, не нужно время на раскрутку и так далее
Там не только пропускная способность но ещё и скорость вращения шпинделя харда учитывать надо так что не парьтесь ставьте ССД это чтото сам сначало не верил
издевательство. СКОРОСТЬ малая, тупить система будет, потом риск есть что кто-то например вытянет юсб провод. кароче дурная зачея, лутше отдельный под систему поставь, а лутше ССД накопитель, там скорость космическая, будет включатся как телевизор)
Подумал купить диск с USB 3, но в магазине меня отговорили от этой покупки и посоветовали ставить все это добро на твердотельный диск с интерфейсом SATA 3. Погуглив я так и не понял - у USB 3 пропускная способность равняется 5 Gbit, а у SATA 3 - 6 Gbit. Неужели один гигабит оказывает ощутимую разницу, или USB 3 имеет такую пропускную способность лишь в теории (простите если я сам ответил на этот вопрос).