Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько велосипед быстрей пешехода? Допустим...

Нечистая Вода Искусственный Интеллект (111928), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Допустим, за сколько велосипед преодолеет то же расстояние, что и пешеход преодолевает за час?
Дополнен 12 лет назад
это не из курса математики, а из жизни
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (180310) 12 лет назад
Минимальная скорость с которой может ехать велосипед 5-6 км/ч. Ниже он становиться неуправляемым и ехать на нем смысла нету. А на шоссейном велосипеде можно ехать и 40 км/ч. Средняя скорость движения на горном велосипеде по нормальным дорогам, грунт или асфальт 14-20 км/ч. При этом скорость на сложных подъемах падает до 6-8 км/ч, а на спуска возрастает до 35-40 км/ч.
Источник: Велотуризм
Остальные ответы
Дельфийский Оракул (96054) 12 лет назад
Зависит от велосипедиста и модели велосипеда.
Пожалуй также от рельефа местности, погодных условий, плотности воздуха.

Если верить википедии, рекорд скорости 268 км/ч на велосипеде с обтекателем в климате с разреженным воздухом.
А на сухом песке велосипедисту придется спешиться и тащить велосипед на себе.

Единственное, что могу точно сказать, я хожу со скоростью 6 км/ч - это очень быстрый шаг. Я всегда могу точно рассчитать время в пути, промерив маршрут по карте, например 3,2 км я гарантированно пройду за 32 минуты :)
АлексейИскусственный Интеллект (180310) 12 лет назад
Ну-ну. На сильно пересеченной местности скорость пешехода падает и до 2 км/ч. Это когда идешь по пояс в болоте или по буреломам. )))
Дельфийский Оракул (96054) велосипедисту в таких условиях уж точно не легче, если канеш велосипед без бананов )))
Владислав Гайков Мастер (2429) 12 лет назад
Ну.. . Допустим скорость пешехода 5 км/ч, а велосипеда в среднем 25, вот и считайте - в 5 раз! УДАЧИ!! ! ВСЕГО ХОРОШЕГО!! ! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! ! ͡๏̮͡๏
latimeria Оракул (88693) 12 лет назад
Если дорога ровная, то раз в 5 быстрее. А вот по пересеченной местности и всяким дебрям, песку и щебню может вообще не быть преимущества.
Источник: Из жизни на даче езжу от электрички к дома. По шоссе с ветерком, а вот у станции есть участок, где пешком быстрее получится.
Mr.Androws Гений (70600) 12 лет назад
Допустим, если в гору, то пешеход может быстрее дойти.
almaz Мастер (1004) 4 года назад
в три раза примерно
Похожие вопросы