Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как простить себя? как перестать ненавидеть себя за свои ошибки?

Мария Карина Профи (586), закрыт 12 лет назад
можно простить людей причинивших боль, родителей которые не научили или не защитили, но тогда доходишь до основания и понимаешь что сам во всем виноват. И я ненавижу себя. Просто ненавижу за то что сама виновата в том, что позволяла с собой так обращаться, что не могу ничего исправить. Куда идти, как идти? Если ненавидишь себя и не можешь простить? Как простить себя?
Дополнен 12 лет назад
просто есть такие ошибки которые до сих пор отдаются даже в настоящем, напоминают о себе. не дают двигаться вперед
Дополнен 12 лет назад
просто есть такие ошибки которые до сих пор отдаются даже в настоящем, напоминают о себе. не дают двигаться вперед
Лучший ответ
Kind atheist Искусственный Интеллект (156453) 12 лет назад
Это просто.
Сегодня поцарапай себе руку, до крови.
Забинтуй. Потом через каждый час снимай бинт и расковыривай ранку снова.
Снова бинтуй, снова разбинтовывай, снова расковыривай.
И подумай заживёт ли ранка?
А если не заживает, то почему?
Когда поймёшь проблему незаживающей ранки, поймёшь и свою психологическую проблему.
Остальные ответы
ПотомуШтА Просветленный (22186) 12 лет назад
Не нужно постоянно жить прошлым. . Если Вы осознали свои ошибки, нужно идти дальше, постараться их не повторять и быть счастливой!
Источник: От всей души желаю счастья! )
Валя Башкатова Мастер (1219) 12 лет назад
никак. забыть, отбросить, не вспоминать и шагать вперед. от ковыряния становится только хуже.
NON STOP Мудрец (10910) 12 лет назад
Не кого не надо прощать.. . Нужно просто понять что жизнь дана только тебе и ты в ней главный герой, а все что в жизни происходит - это сценарий.. . Только этот сценарий ты можешь сама писать. . Раз тебя обидели - значит нужно извлечь из этого урок на будущее.... Ведь если бы этого не произошло ты бы многово не понимала.. . А теперь понимаешь.. . Так что не хуй винить, все нормально.
cancev2013 Искусственный Интеллект (101803) 12 лет назад
Есть вещи, которые невозможно себе простить. И хотим мы, или не хотим, но живем с этим.
Единственно, что можно сделать, это вернуться мысленно назад во времени и осознать, что ТОТ человек во мне давно умер, и вот сейчас, на данном этапе я совершенно другой и вернись туда, уже поступил бы иначе. Теперь я другой, теперь я настоящий, а тот.. . его нет давно.
Татьяна Пономарева Мудрец (13953) 12 лет назад
прошлого уже не исправить. И нет никакого смысла заниматься самоедством. Исправить можно только сегодняшний день и строить планы на будущее,
Ксения Кириенко Мастер (1224) 12 лет назад
Гораздо тяжелее простить себя за свои ошибки и за боль, которую мы сами причинили.. . а если вы хотите простить человека, то самый лучший для вас выход молиться за него - СвЯтый Боже Святый Крепкий Святый Бессмертный помилуй раба божьего ( имя) 3 раза
и самое главное- найдите хорошего Батюшку который вызовет у вас доверие и идите к нему на исповедь
если опять придут плохие мысли молитесь так- Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного! (3 раза)
Ledi Vi Гуру (3117) 12 лет назад
Посмотрите на свои ошибки с другой стороны! На ошибках учатся! Смотрите на них как на уроки преподнесённые жизнью. Старайтесь жить так, чтобы потом не жалеть о содеянном. Подумайте, может есть что-то такое, что ещё не поздно исправить.. .
Я вспоминаю о своих ошибках и не сожалею о них, так как теперь знаю как действовать в следующий раз.. . Я стала умнее!
Ошибки делают все! Только некоторых они делают сильнее, а некоторые впадают в отчаяние!
Так пусть же Вас они сделают сильнее и умнее! Не живите прошлым, идите в будущее!
Юлия Бернацкая Просветленный (26277) 4 года назад
Простить себя обязательно нужно. Мы все совершаем ошибки. Нужно их не повторять.
Любите себя, поймите, что вы самый родной у себя человек. Удачи вам
Похожие вопросы