Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а рулетики; заворачивала начинку в прямоугольники, не раскатывая пласты теста, а разделив на части. Сверху сделала косые надрезы острым ножом. Получилось примерно так.
http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Sloyki-23.jpg В слоёное тесто дрожжи кладут для улучшения подъёма, пышности. Слоёное бездрожжевое тесто, приготовленное с соблюдением рецептуры и без дрожжей должно быть воздушным и нежным. Если есть выбор, лучше остановить его на бездрожжевом тесте без улучшителей и консервантов.
А, в самом деле, вера ральян права, классический рецепт круассанов из дрожжевого теста. Лучшие шеф-повара делают именно из такого теста круассаны.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25824.htm Ингредиенты для Круассанов с масляной начинкой:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/croissants-beurre.html 25 г воды
25 г улучшителя (например, fermiline)
110 г сливочного масла
40 г дрожжей
200 г воды
150 + 950 г муки
80 г сахара
25 г соли
350 г молока
1,4 кг масла (700г + 700г)
RoxyМастер (1780)
12 лет назад
я вчера впервые попробовала из готового сделать что-то, и сделала слойки с творогом (из дрожжевого), нам всем понравилось. Пошла еще в магазин за тестом, а там оказалось только бездрожжевое. Вот думаю, что делать с ним!