Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

круассаны - из слоеного дрожжевого или бездрожжевого лучше получатся? (готового п/фабриката)

Roxy Мастер (1780), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 12 лет назад
Круассаны хороши из слоёного бездрожжевого теста "Морозко".
Я делала, не круассаны, а рулетики; заворачивала начинку в прямоугольники, не раскатывая пласты теста, а разделив на части. Сверху сделала косые надрезы острым ножом. Получилось примерно так. http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Sloyki-23.jpg
В слоёное тесто дрожжи кладут для улучшения подъёма, пышности. Слоёное бездрожжевое тесто, приготовленное с соблюдением рецептуры и без дрожжей должно быть воздушным и нежным. Если есть выбор, лучше остановить его на бездрожжевом тесте без улучшителей и консервантов.

А, в самом деле, вера ральян права, классический рецепт круассанов из дрожжевого теста. Лучшие шеф-повара делают именно из такого теста круассаны.

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25824.htm

Ингредиенты для Круассанов с масляной начинкой: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/croissants-beurre.html

25 г воды
25 г улучшителя (например, fermiline)
110 г сливочного масла
40 г дрожжей
200 г воды
150 + 950 г муки
80 г сахара
25 г соли
350 г молока
1,4 кг масла (700г + 700г)
Источник: Удачи и приятного аппетита!
RoxyМастер (1780) 12 лет назад
благодарю
RoxyМастер (1780) 12 лет назад
я вчера впервые попробовала из готового сделать что-то, и сделала слойки с творогом (из дрожжевого), нам всем понравилось. Пошла еще в магазин за тестом, а там оказалось только бездрожжевое. Вот думаю, что делать с ним!
✔ Бутербродская Высший разум (194391) Я, просто неудачно попала на тесто со скидкой. Оно было дрожжевое слоёное, дешёвое. В следующий раз взяла бездрожжевое слоёное Морозко. Очень довольна, начинку прекрасно держит и поднимается. Тесто годится и для Наполеона.
вера ральянМастер (1401) 12 лет назад
Милая Галочка! Просто блестящий ответ.!
вера ральян Мастер (1401) А рецепт взяла на вооружение.
Остальные ответы
вера ральян Мастер (1401) 12 лет назад
Очевидно, дело вкуса, но настоящие делаются из дрожжевого слоёного. Попробуйте оба варианта на здоровье!
RoxyМастер (1780) 12 лет назад
спасибо
marina pashkova Гуру (4424) 12 лет назад
Я пробовала и так и так, из дрожжевого мне больше понравилось.
Похожие вопросы