Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Из-за чего может полететь жесткий диск на ноуте?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Полететь жесткий диск ???Да ещё и на ноутбуке ???

Если жёсткий диск не имеет заводского брака, то его ( жёсткий ) повредить в принципе не возможно.

Для того, что бы полетел жёсткий необходимо к нему применить достаточно сильное - механическое - действие. То есть очень сильно его ( жёсткий ) встряхнуть. А точнее - очень сильно ударить. Ничего больше его повредить не в состоянии.

Не - ну ежели только Вы не будете проводит опыты над жёстким диском - как то - подавать на него повышенный вольтаж и так далее.

Современный жёсткий диск ( на 3,5 дюйма ) - это самое НЕ убиваемое устройство в компьютере. А уж на ноутбуке ( 2,5 дюйма ) - изделии изначально продуманном для переноски и постоянных колебаний - в принципе просто не убить жёсткий.
Не - ( опять же повторю ) ежели он не имеет заводского брака и Вы не будете над ним издеваться.

Жёсткий диск превосходно выдерживает как заморозку, так и нагрев. Так же выдерживает ( отключенный от питания ) воздействие водой. .

Так что для того что бы жёсткий полетел необходимо применить очень большие усилия

Мастер
12лет

Несчастный случай)

Ученик
6лет

у меня жесткий диск полетел после 2-3 лет использования из-за того что не та винда на ноотбуке стояла и жд перегревался

Искусственный Интеллект
12лет

Чтобы "убить" новый жёсткий диск надо очень сильно постараться, например, стукнуть по нему молотком или подать на него напряжение от сети в 220 В. По моему опыту, один из моих рабочих жестких дисков проработал 15 лет прежде чем окончательно "приказать долго жить". Есть еще у меня и более старые рабочие HDD, но я их уже не использую, поскольку они малого объема, 20 лет назад других еще не было в природе.

Просветленный
12лет

вытащил батарею при работе. перегрев, битые сектора, удар