Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Благодаря чему бактерии живут в самых неблагоприятных (экстремальных) условиях существования ?

Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68962), закрыт 12 лет назад
(высокая способность к размножению, упрощенная организация структуры белка, примитивное строение тела, совершенство организации)?
Дополнен 12 лет назад
Первый ответ, наверно?
Дополнен 12 лет назад
Естественный отбор быстро проходит и все в этом духе
Лучший ответ
Елена Казакова Высший разум (122506) 12 лет назад
Авторы теста считают правильным ответ:
Высокая способность к размножению.

Авторы предполагают, что возникшие мутации за счет высокой скорости размножения позволяют бактериям быстрее адаптироваться к изменяющимся условиям среды.

А правильный на самом деле ответ дал Лесной кабан

Я поторопилась с ответом, а потом решила найти исходник теста в интернете.
Так вот, есть другая версия:
По мнению авторов этого справочника для старшеклассников http://spavochnik-po-biologii.ru/
верны ТРИ ПЕРВЫХ ОТВЕТА:
высокая способность к размножению, упрощенная организация структуры белка, примитивное строение тела

Могу только от себя добавить, что второй ответ точно неверен - структура белка у бактери обычная, как и у эукариотических белков, никак не упрощенная

А вот авторы тестов Казахского ЕНТ (аналог ЕГЭ) считают правильным первый ответ http://kaz-ekzams.ru/index.php?newsid=480
sus_scrofa@inbox.ruПросветленный (31273) 12 лет назад
Бедные дети.
Елена КазаковаВысший разум (122506) 12 лет назад
На самом деле, очень сильно сочувствовать не надо.
Этот конкретный тест не из ЕГЭ, а из довольно старого (лет 15 назад, кажется выпущенного, если не больше) пособия Богдановой. Проверять лень. ТОгда еще никакого ЕГЭ не было.

Авторские тесты все в той или иной мере грешат всякого рода ошибками и некорректностями.

Реальные тесты и задания ЕГЭ с каждым годом становятся лучше, ошибки устраняются, некорректности уходят.
Их все-таки коллектив авторов смотрит (я надеюсь).

Таких, как этот, тестов в реальном ЕГЭ нет.

Все сказанное не означает, что я сторонница ЕГЭ
Остальные ответы
СПРОЛ Мудрец (15134) 12 лет назад
наверное потому что для них это естественная среда обитания
силы мировой реакции Мудрец (13559) 12 лет назад
Простоту строения надо отметить. Она позволяет легче приспосабливаться к разным условиям.
olyvern Просветленный (40988) 12 лет назад
тут нет точного ответа на вопрос - способность к спорообразованию
sus_scrofa@inbox.ru Просветленный (31273) 12 лет назад
Только Елена Казакова знает, какой ответ считает правильным составитель теста. Вообще то правильный ответ - потому что они к ним адаптированы. У них довольно простой метаболизм. Очень быстрый запуск синтеза нужных белков. Ну и одноклеточность играет немалую роль. Гораздо легче поддерживать гомеостаз одной клетки, нежели многоклеточного организма. Похоже автор теста знает, что бактерии бывают серные, водородные, метановые, азотные и пр. Только забыл, что в школе их не проходят. А про архей вообще молчу. Вот уж экстремалы, так экстремалы.

С нашей точки зрения.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200126) 12 лет назад
Бедная Сельдерея! Как ей быть, если в разных странах разные ответы! Я когда читаю тесты по биологии, особенно ответы к вопросам С, то матерюсь про себя!
Сельдерея Сельдеревна))Оракул (68962) 12 лет назад
И не говорите...
Похожие вопросы