Благодаря чему бактерии живут в самых неблагоприятных (экстремальных) условиях существования ?
(высокая способность к размножению, упрощенная организация структуры белка, примитивное строение тела, совершенство организации)?
ДополненПервый ответ, наверно?
Естественный отбор быстро проходит и все в этом духе
Авторы теста считают правильным ответ:
Высокая способность к размножению.
Авторы предполагают, что возникшие мутации за счет высокой скорости размножения позволяют бактериям быстрее адаптироваться к изменяющимся условиям среды.
А правильный на самом деле ответ дал Лесной кабан
Я поторопилась с ответом, а потом решила найти исходник теста в интернете.
Так вот, есть другая версия:
По мнению авторов этого справочника для старшеклассников http://spavochnik-po-biologii.ru/
верны ТРИ ПЕРВЫХ ОТВЕТА:
высокая способность к размножению, упрощенная организация структуры белка, примитивное строение тела
Могу только от себя добавить, что второй ответ точно неверен - структура белка у бактери обычная, как и у эукариотических белков, никак не упрощенная
А вот авторы тестов Казахского ЕНТ (аналог ЕГЭ) считают правильным первый ответ http://kaz-ekzams.ru/index.php?newsid=480
Только Елена Казакова знает, какой ответ считает правильным составитель теста. Вообще то правильный ответ - потому что они к ним адаптированы. У них довольно простой метаболизм. Очень быстрый запуск синтеза нужных белков. Ну и одноклеточность играет немалую роль. Гораздо легче поддерживать гомеостаз одной клетки, нежели многоклеточного организма. Похоже автор теста знает, что бактерии бывают серные, водородные, метановые, азотные и пр. Только забыл, что в школе их не проходят. А про архей вообще молчу. Вот уж экстремалы, так экстремалы.
С нашей точки зрения.
Бедная Сельдерея! Как ей быть, если в разных странах разные ответы! Я когда читаю тесты по биологии, особенно ответы к вопросам С, то матерюсь про себя!
тут нет точного ответа на вопрос - способность к спорообразованию
Простоту строения надо отметить. Она позволяет легче приспосабливаться к разным условиям.