Открытая рана, прилипает повязка
Последние фаланги пальцев: нет ногтей, есть участки без кожи. Сказали менять повязку три раза в день. Под бинтом турунда с хлоргексидином. Перед снятием повязку отмачиваю 15 минут, но всё равно от места, где были ногти, приходится отдирать! Каждый раз открывается кровотечение (несильное) с сукровицей, повязка в области ногтей постоянно в крови. Очень больно снимать повязку и не понятно, как оно сможет зажить, если каждый раз "с мясом". Рана чистая, отёк небольшой. Ране три дня.
Что сделать, чтобы бинты не прилипали так сильно? Можно накладывать левомеколь для этой цели? Или не поможет?
спроси в аптеке неприлипающие повязки, я думаю в наличии есть и не одна. Мы пользовались вот такой МЕТАЛЛИНЭ
Повязка МЕТАЛЛИНЭ состоит из трех слоев – не прилипающий к ране тонкий слой из напыленного алюминия, впитывающий слой из высококачественной вискозы и наружный защитный слой. Повязка обладает высокой впитывающей способностью, смена повязки происходит безболезненно. МЕТАЛЛИНЭ® защищает рану от перегрева. Предназначена для ухода за ранами в различных областях – травматологии, хирургии, дерматологии и флебологии, особенно при обширных ранах, ссадинах, ожогах. Для оказания первой помощи.
Хлоргекседином рану промывают, но не лечат. Под повязку можно положить любую мазь.
Спросите в аптеке НЕПРИЛИПАЮЩИЕ повязки. Сейчас много таких выпускают. Да и потом менять 3 раза в день.. . многовато. Утром-вечером вполне достаточно.
Реомкендую всегда иметь запас Аргосулфана в атечке [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
от левомеколя рана наоборот будет кваситься
Прежде, чем снять повязку и если она трудно отходит, промочите препаратом-Пронтосан предназначен для промывания и очищения ран постравматическим и послеоперационным и длительно не заживающих ран, а потом промажьте -Гелем пронтосан-для быстрого заживления ран. Мне помогло и было здорово, только у меня была другая операция.