Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

На сколько опасны ядра абрикосовых косточек в употреблении в пищу? Мах доза? Мах доза?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

у меня есть дача. в крыму. бабушка в наследство оставила. а в саду есть абрикосовые деревья. я выросла в крыму. почти всё моё детство прошло там. и моя мама и моя бабушка варили варенье с абрикосовыми косточками. у нас в саду растут абрикосы у которых косточки сладкие. а есть такие абрикосы у которых косточки горькие. чем горечи больше тем в косточке больше витамина В17. но я вот всё думаю а чем полезнее его есть в большем количестве.... если приятен на вкус и полезен то на фига есть то что невкуснопротивногорько но больше полезно.... вроде бы настроение портится и нервы расшатываются.. . так что польза вредом минусуется )))) опасности я в поедании ядер абрикосовых косточек не вижу.. . ела их в детстве оч много.. . и так просто.. . и в вареньи... и даже помню в компотах они были... да и мы с друзьями в детстве вообще их много ели.... и дочка моя ела их много летом когда в гости к бабушке приезжала.... так что не понимаю я опасности этого вкусного ))))) не бойся!! ! кушай ))) наслаждайся)) ) и не думай о вреде и пользе !!!лишь бы было вкусно и приятно!! ! а вот вреда от них точно нет ))) ну не может человек съесть их столько чтоб вредно стало )))

Мастер
13лет

Семена плодов (абрикоса, миндаля, вишни, сливы, персика, яблока, груши и др. ) являются зародышами растений, а, следовательно — кладовой различных биохимических и минеральных веществ. Среди них и гликозид амигдалин, который под воздействием фермента амигдалазы расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.

Именно эта кислота и представляет опасность для организма человека, особенно для ребенка, если есть семена перечисленных выше плодов в больших количествах. Если же умеренно, 5-7 в день, и при диете для похудения, то вреда не будет. В разных источниках встречается безопасная норма от 6 до 20 ядер в день.

Многие, наверное, помнят, как летом постоянно лакомились свежими ядрами вишен, абрикосов и слив, и с нами ничего плохого не случалось. Но, по мнению ученых, отравление у взрослых может наступить после приема в пищу 40-60 штук весьма популярных нынче ядер миндаля, а у детей — 10-12 штук.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kaniv.net/news.php?p=6962&s=4" target="_blank">http://kaniv.net/news.php?p=6962&s=4</a></noindex>
Просветленный
13лет

В небольшом кол-ве опасности не представляют.

Ученик
13лет

та не чего страшного не будет в нутри то косточки мендаль а он полезен!

Просветленный
13лет

Если с ядра счищать коричневую кожицу, то не вредно. Иначе не более 15шт. Вроде так говорили.