Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как сварить яблочное варенье, чтобы яблоки остались кусочками и не разварились

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Заливать дольки яблок сахарным сиропом из расчета 1:1 (1кг яблок и 1 кг сахара) . Сахар прокипятить в стакане воды до растворения и залить сиропом яблоки. Через несколько часов сироп слить, закипятить его и снова залить яблоки. И так несколько раз. Последний раз прокипятить варенье все вместе и разлить в стерильные горячие банки, закатать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ.
Для того чтобы сварить ароматное варенье из яблок дольками, нам понадобится:
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 кг;
Сахар – 2 кг;
Вода для сахарного сиропа – 300 мл;
Корица, ванильный сахар – по вкусу;
Сода – 2 ст. ложки;
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать серединки.
Порезать на красивые дольки. Полезный секрет: если вы хотите, чтобы яблоки не развалились в процессе приготовления – замочите их в растворе питьевой соды на четыре часа, а можно и на ночь. На литр воды положите 1 ст. л. соды. В этот раствор кладем нарезанные яблоки дольками (вода должна их покрыть) . Накрываем посуду с яблоками и придавливаем чем-то тяжёлым. Я замачивала яблоки на 4 часа.
За это время готовим посуду для яблочного варенья. Стерилизуем банки и крышки. У каждой хозяйки свой метод стерилизации. Я стерилизую большие банки паром на плите или в духовке, а маленькие – в микроволновке. Наливаю чуть-чуть воды и включаю на полную мощность на 2 минуты. Кстати, знаете ли вы, как узнать, сколько банок потребуется для варенья? Всё очень просто: варенья получится столько, сколько сахара вы берёте по рецепту. Плюс, останется ещё на пробу немного.
Готовим сахарный сироп. Кипятим 300 мл воды, высыпаем сахар (если яблоки сладкие – количество сахара можно уменьшить) . Помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Промываем яблочные дольки от соды и высыпаем в горячий сироп. Добавляем ванильный сахар и корицу.
Варить яблочное варенье лучше в широкой посуде, чтобы совсем не перемешивать яблоки.
Варим яблочные дольки на довольно сильном огне, периодически встряхивая посуду, чтобы яблоки перемешивались. Не мешать больше ничем!
Снимать всё время пену, которая будет образовываться при варке.
Время приготовления от момента закипания – 20 минут.
Горячим разлить в стерильные банки и закатать прокипяченными крышками.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

яблоки коричневку, с другими сортами не получалось, нарезать кусочками засыпать сахаром добавить немного воды, дать постоять 30 минут, потом 5 минут варить и в банки.

Аватар пользователя
13лет

пока режешь яблоки, кидай кусочки в подсоленную воду, тогда они останутся белые, потом воду слить хорошенько и засыпать сахаром 1:1, но так, чтобы яблоки не выглядывали и оставить постоять, Поставить варить на небольшой огонь и хорошенько перемешать, довести до кипения, проварить 5 мин и отставить часов на 7-12, т. е . утром и вечером варить, каждый раз по 5-7 мин. именно чтобы кипело. . Ну и всего 5-6 заходов будет достаточно. Остынет, переложите в банки и кушайте на здоровье.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

варю. как и смородину черную 5-минутку.