Как правильно варить свеклу в воде?
Если Вас интересует то, как правильно варить свеклу, то нужно знать определенные тонкости и нюансы. Прежде всего запомните, что хвостики свеклы обрезать не нужно.
Варить свеклу нельзя в соленой воде. Если же Вы и посолите воду, то соль все равно в процессе варки испарится.
Если хотите знать, сколько времени свекла варится, то на помощь Вам придет острый нож. Свекла должна им очень легко протыкаться. После варки свеклы ее необходимо положить в очень холодную воду. Благодаря этому она легко будет чиститься.
Свекла, полезные свойства которой известны с давних времен, считается безотходным продуктом. Например, после ее варки свекольный отвар не спешите выливать сразу в раковину. Его можно пить как отличное мочегонное средство. Кроме того, свекольный отвар считается слабительным средством, а также великолепно очищает Вашу печень от всех накопившихся токсинов.
В вареной свекле содержатся витамины и минеральные вещества. Регулярное употребление свеклы улучшает обменные процессы организма и пищеварение. Научно подтверждено, что употребление свеклы снижает риск развития раковых опухолей.
Свекла, рецепты из которой очень просты в приготовление, отличаются своим необычным вкусом. Возьмем, к примеру, свекольник. Это блюдо и вкусное, и полезное.
Если же Вы хотите приготовить сельдь под шубой, то нужно запастись терпением. Также можно побаловать свою семью свеклой с орехами, чесноком и черносливом. Такой салатик готовится за считанные минуты, но в то же время имеет пикантный и экзотический вкус.