Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КОНИ ВОРОНЫЕ... Отчего таких коней называют именно так?... Что известно о них?..)))...

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148217), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
*КИСУНЯ* Высший разум (234710) 12 лет назад
Равномерная черная окраска волос на туловище, ногах и голове лошади. Хвост и грива только черного цвета. Копыта тоже черные, допускаются так же белые отметины. Масть передается по наследству в 70% из 100% Вороных лошадей без малейшей примеси коричневых или рыжих волос гораздо труднее встретить, чем гнедых или рыжих, их процент зависит от породы. Есть нелиняющая вороная масть, которая именно не линяет, то есть лошадь не становится «в загаре» и не линяет от солнца и перемены погоды. Такие жеребята рождаются дымчатые или вороные с синеватым отливом. Эти лошади линяют только в особо неблагоприятных условиях. Линяющая вороная масть линяет от солнца и перемены погоды. Такие жеребята, как правило, рождаются пепельные, но бывают темно-гнедые или бурые. Взрослые лошади линяют в разной степени и с трудом сохраняют насыщенный черный цвет. Будучи взрослыми, они линяют независимо от погоды, и обычно вороной жеребенок станет вороным с подпалинами на нижней части туловища. Вороные жеребята часто имеют светлые ноги.

Вороная масть лошадей (black, true black или classic black) характеризуется равномерной чёрной окраской волос туловища, головы, ног, в том числе и копыт, лошади, допускаются белые отметины. Грива и хвост у лошадей вороной масти исключительно чёрного цвета. В нашей стране черных лошадей традиционно называют вороными, благодаря тому что их шерсть переливается на солнце как крыло ворона. Однако, в зависимости от антуража и освещения, цвет лошади сильно варьируется, за счёт чего при ровном дневном свете лошадь приобретает стальные и тёмно-серые оттенки, на фоне яркого солнца появится лёгкая желтизна, а на морском побережье обязательно будет синий отлив.

От перемены погоды, или солнца, вороная масть может линять. Однако существует и не линяющая вороная масть, т. е. от перемены погоды или солнца лошадь не станет вороной в загаре, линяют такие лошади лишь находясь в очень. .

Плэйкаст «Кони вороные»

Источник: Словно кони вороные, годы рысью понеслись, Растоптали сны цветные, в полудрёмы ворвались. Понесли меня галопом, где край неба пьёт закат, И все круче повороты, и дороги нет назад. Ухвачу тугие гривы, не хлестнув коней кнутом, Чтобы шли неторопливо, рысь оставив на потом. Усмирите свои силы, поубавьте вашу прыть, Я ещё не долюбила и хочу счастливой быть. Мне ещё до зорьки алой с милым хочется гулять, Быть любимой и желанной, и в любви до звёзд летать. Мне бы крылья неземные, чтоб парили в облака, Не гоните вороные, не до вас душе пока. Мчатся годы - кони мимо, не дошёл до них черёд, Я пока ещё любима, не веду я вёснам счёт. Хоть неситесь, хоть на месте. . закусите удила, У любви моей, как в песне за спиною два крыла!
@TANNА@ANNА@Высший разум (148217) 12 лет назад
Большая Благодарность,Констанция.., за ----Чудесный ---Яркий ответ о Вороных Конях..!!)....
Остальные ответы
Дядя Паша !!! Оракул (79796) 12 лет назад
Вороной -это значит -черной масти. Красивые, блестят на солнце боками своими.
Klepa Просветленный (33121) 12 лет назад
Вороные - т. е. цвета воронового крыла.
Читала где-то что многие военачальники предпочитали отправляться в походы именно на вороных конях - как на символе гибели своего противника.

Похожие вопросы