Антивирус и антивирусная утилита это одно и тоже?
У меня установлен антививирус Eset smart security 5 и утилита AVZ. я так и не пойму AVZ - это антивирусная утилита или антивирусная программа? так как 2 антивируса не должно на компе стоять. иначе windows полетит. Оъясните мне
Eset smart security 5 - это антивирус (он обновляется требует ключ активации и т. д. )
AVZ - это антивирусная утилита (она не обновляется! предназначена для проверки компьютера на вирусы! )
Это ничего пусть стоят оба (конфликтовать они не будут) . Я бы рекомендовал утилиту Dr.Web CureIt!
Это не одно и то же
Антивирус нужно устанавливать, к тому же антивирь выполняет множество функций (проверка на вирусы, анти-спамы, анти-баннеры всякие и т. п.) , а утилиты: не требуют установки (в большинстве своем, скачал да запустил) , выполняют лишь функцию поиска и удаления вирусов (ну и еще че-нибудь, от самой утилиты зависит)
да одно и тоэе
утилита используется только для проверки, но не защиты, а AVZ утилита и ОБНОВЛЯЕТСЯ;)
Антивирусная утилита в основе имеет свой узкий спектр действий, на определённые виды заразы, на выявление либо устранение нанесённого ущерба системе определённых вирусов, и на определённую дату антивирусных баз ( и поэтому её все время приходиться заново скачивать. В то время как антивирус подразумевает всестороннее искоренение всей известной антивирусной базе вашего антивируса заразы.
Допустим CureIt ДрВеба это антивирусная утилита, в то время как DrWeb I.S. это полнофункциональная боевая машина против вирусов.