Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое джонджоли?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Anny Гуру (3118) 16 лет назад
Джонджоли — это грузинская трава с крошечными бубенчиками на тонких стеблях, которую маринуют в стеклянных банках, где она становится похожа на водоросли цвета хаки. Вкус у нее горьковато-кислый, и нет лучше закуски под белое сухое вино, чем джонджоли с малосольным сулугуни.
Остальные ответы
Asmodeus Мыслитель (5510) 16 лет назад
нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения
Andre Dom Мастер (1679) 16 лет назад
Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного
кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это
распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.
По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В продажу они
поступают расфасованными в стеклянные банки
Источник: http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=2903,5198,5603&ws=/dzhondzholi.htm
kitt Мастер (1336) 16 лет назад
Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного
кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это
распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни.
По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы. В продажу они
поступают расфасованными в стеклянные банки.
Noianova Galina Мыслитель (5024) 16 лет назад
Джонджоли - молодые (не одревесневшие) веточки каперсника. Собранные -веточки-заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту., Эт распространенная приправа для различных блюд, Вкус ееприятный, кисловато-острый, с привкусом каперсов. Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным мас­лом и уксусом. Подают отдёльно как холодную закуску или в комбинации с другими консервированными овощами, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Джонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни. По вкусу джонджоли напоминают каперсы.
...LIYA Мудрец (13350) 16 лет назад
Джонджоли - это грузинская трава с крошечными бубенчиками на тонких стеблях, которую маринуют
Марина Мастер (2195) 16 лет назад
это травка такая с мясистыми листиками. Ее варят в подсоленной воде, затем сливают и остужают, добавляют уксус, лук порезанный, чесночка, и растительного масла. А еще можно с яйцами пожарить, как шпинат.
Ирина Просветленный (41565) 16 лет назад
Джонджоли — молодые (не одревесневшие) веточки, собранные в период цветения, вместе с цветком колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника семейства каперсовых. Наперсник растет в диком состоянии в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.
Собранные веточки заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями укладывают промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. По наполнении посуды зелень утрамбовывают, заполняют посуду до краев, покрывают зелень деревянными кружками, наложив сверху груз (гнет), и оставляют для квашения на 4—6 недель.
Режим квашения и хранения зелени такой же, как и для других квашеных овощей.
Джонджоли — распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо кисло-острый с привкусом каперсов.
Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным маслом и уксусом.
Подают джонджоли отдельно в салатнике как холодную закуску (140 г) или в комбинации с другими консервированными овощами, как гарнир к мясным и рыбным блюдам (30— 50 г).

Похожие вопросы