Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собаки подходят к незнакомым людям?

Анна Безкоровайная Ученик (158), закрыт 12 лет назад
Меня интересует такой вопрос: почему животные (бездомные, домашние) подпускают к себе не всех людей. Ко мне очень часто подходят собаки, разных пород и размеров, и они не рычат, никаким образом не показывают, что хотят мне навредить, просто подходят и либо облизывают руки (я мясного ничего не ем, поэтому пахнуть чем-то для них вкусным они не могут) , либо садятся рядом, либо сопровождают меня туда, куда я направляюсь. Что это означают? Почему животные ( в частности собаки) на кого-то рычат, не подпускают к себе, а к кому-то наоборот сами пристают? Спасибо=)
Лучший ответ
Аркадий Оракул (59100) 12 лет назад
Собаки очень тонко чувствуют человека. Умеют "читать" скрываемые эмоции по мельчайшим оттенка мимики, тембра голоса, моторики. Если вы реально ( даже в глубине души ( не боитесь собаку и не желаете ей зла, велика вероятность, что собака будет вам доверять. Теория про злых и добрых людей, конечно, , очень красивая, но чаще собаку отпугивает страх. Очень многие в глубине души чужую собаку побаиваются, а это вызывает недоверие.
Остальные ответы
Алексей Караиванов Просветленный (36771) 12 лет назад
мне недавно собака подошла в бок тыкнулась мордой :)
FLAME Мыслитель (9633) 12 лет назад
Собаки чувствуют хорошего человека. И подходят они, вы правы, не ко всем.
Noob Профи (922) 12 лет назад
Добрая наверно, вот и ходят за тобой :)
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) 12 лет назад
Собаки чувствуют хороших людей.
Вот пьяных, нервных, злых они не любят. Не любят и тех, кто их боится. Человеку даже проявлять свои эмоции не надо: собака чувствует изменившиеся запах, пульс, сердцебиение.
Видимо, вы их чем-то привлекаете. Может у вас сама по себе кожа приятно пахнет, может энергетика хорошая.
Татьяна Францева Мастер (1525) 12 лет назад
А может быть в прошлой жизни Вы были собакой?!
Похожие вопросы