Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сыр Пармезан

Ольга Громова Знаток (431), закрыт 12 лет назад
Срок годности сыра Пармезан в среднем 6 мес. Можно ли использовать сыр после хранения 10 мес. (кусок в вакуумной упаковке) , если нет никаких признаков, что он испортился (нет плесени и т. д.)?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Дата «use by» («использовать до» ) на этикетке означает безопасный предельный срок хранения. Не используйте еду или питье после окончания этой даты, даже если продукт выглядит и пахнет нормально, что может повредить здоровье. Но «use by» не всегда означает, что пища непригодна к еде – если она была заморожена или хорошо укупорена, то срок хранения может быть расширен за пределы этой даты.

А дата «best before» («употребить до» ) указывает на качество, а не на безопасность. Если эта дата прошла, то не значит, что пища будет вредна, но она может начать терять свой аромат, вкус и текстуру.
Остальные ответы
DJ Aux Оракул (72511) 12 лет назад
Если этот срок годности указан на нем и он вышел, может быть, все же, не стоит его употреблять в пищу? Не зря наверное пишут?
РВД Мастер (1064) 12 лет назад
а это не тот сыр, который с плесенью?
malevolent vindictive Мыслитель (5045) 12 лет назад
Сыр "Пармезан" может хранится до 6 лет. Нет плесени - можно есть.
Алёна Мухамедзянова Мастер (2388) 12 лет назад
Вполне можно употреблять. Раньше в Парме (родина этого сорта сыра) хранили его годами и наиболее "старые" сыры (не подвергнувшиеся порче) даже выше ценились чем "новые" так как в процессе такой "выдержки" приобретали более выраженный вкус и терпкий аромат. То же самое относится и к сыру "Дор-блю" (этот с плесенью).
Julia Мастер (1576) 12 лет назад
я бы не стала наверное. тут как с вином. . не все вино с годами лучше становится, некоторое имеет срок годности.

Не уверена, но. . возможно этот срок хранения относится в сыру пока он. . ну не разрезан вобщем. пока он в "круге".
ludmila nagy Просветленный (24036) 12 лет назад
Наверное, можно. Вы попробуте маленький кусочек, если не покажется другим вкус, то, видимо, можно есть
Naumenko Высший разум (857516) 12 лет назад
применила бы для хачапури или пиццы
.те после тепловой обработки.
хотя. конечно. сыр не из дешевых и пускать на пироги жаль. .
но риск для здоровья все же ...
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 12 лет назад
Я думаю, можно, если он хранился в нормальных условиях
Похожие вопросы