Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Кто сам устанавливал роутер, помогите, пожалуйста, возникло пара вопросов!

Я начала устанавливать роутер (ASUS WL-520GU) и у меня запрашивают "VPN сервер". Как узнать какой он у меня? Что это вообще такое? Попробовала поискать в яндексе - бесполезно! Одна характеристика. Это последний пункт, в остальном с трудом разобралась, пользуясь поисковыми системами, вбивая вопросы чуть ли не по каждому пункту: маска подсети, основной шлюз и так далее.. .

И еще один момент, как сделать так, чтобы другие люди ко мне не подключались? Как поставить пароль? Я заполнила 2 графы "Имя пользователя" и "Пароль". Этот пароль будет на WiFi сети? Когда я буду подключаться, да? Просто когда мне устанавливал роутер мой друг, он в конечном итоге сказал, что не поставил пароль и зашел в программу (192.168.1.1) и что-то искал там, всякие пункты и поставил огромный пароль.

Вот. И еще по IP адресу, это ведь то же самое, что и основной шлюз? У меня запрашивалось и то, и то, с помощью какого-то сайта определила, как выяснить основной шлюз, но там была такая фраза "Рядом с графой основной шлюз - комбинация цифр - это IP адрес". Так, что же, это одно и то же?

Прошу вас, помогите мне. Уже измучалась с этим роутером. Прочитала, что роутер этой модели устанавливается за 2-3 минуты, а я засела уже на полчаса. По каким инструкциям только не следовала и везде возникали вопросы.. .

Вообщем, буду очень благодарна за помощь! Заранее спасибо откликнувшимся!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Если у вас тип интернет-подключения - VPN, то данные должен предоставить провайдер. Для защиты своей беспроводной сети задайте пароль (т. н. ключ сети) и поставьте шифрование WPA/WPA2.

Мудрец
13лет

VPN, скорее всего, у Вас не используется, а если используется, то его надо узнать у провайдера (те, кто предоставляет Вам инет)
Про пароль: скорее всего, Вы пишите пароль от своего инет-соединения (как, например, у меня) , а пароль на вай-фай Вы, наверно, еще не написали (он обычно состоит от 8 до 63 символов)
Про айпи че-то не догнал.. .
ps "в общем" пишется раздельно;)

Мыслитель
13лет

1. впн (если используется) можно узнать у провайдера
2. пароль может быть и на доступ к роутеру (см. в каком меню находишся)
3. ип может быть динамичным (менятся) тоже есть в настройках